«Донбасс» добывает волевую победу над «Дженералз»

Дончане выиграли первый матч финальной серии плей-офф

hcdonbass.com

Чемпионат Украины. Плей-офф. Финал. Первый матч:

«Донбасс» - «Дженералз» 2:1 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0) серия – 1:0

0:1 – Шаманский – 01:35,

1:1 – Никифоров (Горбань) – 28:00,

2:1 – Докшин (Петрухно, Вл. Алексюк – бол.) – 63:28,

«Донбас»: Царегородцев, Толстушко – Таран, Карп – Горбань, Петрухно – Вл. Алексюк, Катрич – Григорьев, Никифоров – Буценко – Бабинец, Журун – Докшин – Кочетков, Чердак – Варламов – Захаров, Кузьмик – Ромащенко – Шахворостов.

«Дженералз»: Захарченко, Афанасьев – Толкунов, Шпак – Победоносцев, Боевых – Скрипец, Мельников – Д. Хонин, Кича – Гниденко – Караульщук, И. Савченко – Шаманский – Слюсарь, Безуглый – Вал. Алексюк – Тимченко, И. Дворник – Секирко – Коляда.

Финальная серия с участием «Донбасса» и «Дженералз» без сомнений станет настоящим украшением текущего чемпионата Украины. Команды вели упорную борьбу в рамках «регулярки» и теперь будут выявлять сильнейшего в плей-офф.

Возложенные болельщиками надежды на решающие поединки хоккеисты с лихвой оправдали уже в первом матче в Дружковке – упорная борьба, красивые голы, интрига, овертайм, а победителями сражения вышли дончане.

Уже на старте хозяев ошарашил Игорь Шаманский, который на второй минуте решился на бросок из средней зоны и, как оказалось, не прогадал. Евгений Царегородцев, видимо, был попросту не готов к такому ходу – шайба влетела точно в нижний угол ворот – 0:1.

Фото: Вадим Шамдан

Дополнительного волнения болельщикам добавлял тот факт, что в предыдущем шестиматчевом противостоянии оппонентов в рамках регулярного чемпионата лишь дважды команда, которая открывала счет, в итоге проигрывала. Причем, в обоих случаях это были матчи 5-го тура в Киеве – в первом счет открыл Артем Гниденко, а выиграл его по буллитам «Донбасс», во втором – несмотря на первый гол Дениса Петрухно победу отпраздновали «Дженералз». Впрочем, у «Донбасса» на этот счет было свое мнение...

Восстановить паритет в счете «Донбассу» удалось на 28-й минуте. Результативную атаку соорудили два Евгения. Горбань после сольного прохода выдал эффектную передачу из-за ворот, а Никифоров первым касанием обработал шайбу, а вторым отправил ее в верхний угол – 1:1. Выйти вперед дончане вполне могли в конце второй 20-минутки, когда один на один с Захарченко выскочил Владимир Чердак. Однако бросить по воротам нападающему «Донбасса» ценой удаления не позволил Сергей Афанасьев.

Фото: Вадим Шамдан

В третьем периоде кураж поймали вратари. Сколько не атаковали нападающие, но ни Царегородцев, ни Захарченко в «рамке» не ошибались. Кульминацией встречи могла стать дуэль Шаманского и Царегородцева на последних секундах матча. Однако опытный вратарь «Донбасса» в очередной раз подтвердил свой высокий уровень мастерства.

Дожать соперника дончанам удалось в овертайме. Играя в большинстве, Денис Петрухно сделал передачу в район «пятачка» Илье Докшину, а тот в касание переиграл Захарченко.

Фото: Вадим Шамдан

Вторая встреча «Донбасса» с «Генералами» состоится в воскресенье, начало – в 16:00. Прямую трансляцию покажут телеканал UA:Перший и сайт XSPORT.ua.

Комментарии 3

Пучеглазый
27 марта 2016г. 22:38
Заслужил удаление.... Сиди!!!! На то они и правила!!!! :OK:
0 0
Sergey Yukhymchuk
26 марта 2016г. 21:54
Сьогодні вдалось подивитись український фінал, білоруський і російський (зх. конференція кхл). Особисто для мене, наш матч по видовищу був найцікавішим 8):hockey:
1 0
Константин
26 марта 2016г. 21:01
Очень достойный первый матч получился:hockey:! 
С нетерпением жду завтрашний:D
2 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров