матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://n161adserv.com/vast.xml?key=d84d2db810ea60d416592f638bbe948a&vastv=3.0

«Донбасс» эффектно выбивает «Динамо» и выходит в следующий раунд плей-офф!

Подопечные Андрея Назарова в очень напряженном и интересном седьмом матче серии одержали победу над «Динамо», вырвав путевку во второй раунд плей-офф.

ХК "Донбасс"

Все опасения по поводу возможных последствий переноса домашней игры из Донецка, к счастью, не сбылись. «Донбасс» не просто одержал победу в матче и серии, но сделал это в невероятно красивой манере. Дончане продемонстрировали невероятную волю к победе и характер, что стало ключевым фактором победы.

http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0

Старт первого периода на домашне-недомашней арене оказался ошеломляюще успешным для «Донбасса». Уже на 3-й минуте Бичевскис отхватил 2+2 минуты штрафа, что позволило дончанам повести в счете в большинстве. Дадонов вовремя сыграл на добивании после броска Федотенко в упор. Еще через смену Кашпар проверил на прочность каркас ворот Седлачека, а уже в равных составах Уилсон нашел отличной передачей на дальней штанге Лайне. Финн не сплоховал, расстреляв ворота соперников – 2:0 к 7-й минуте матча! Такого начала не ожидали даже самые ярые поклонники дончан!

Рига пришла в себя достаточно быстро, чему поспособствовала стычка в середине периода, в которой поучаствовали сразу несколько игроков с обеих команд, а самые активные отправились на скамейку штрафников. У «Донбасса» Лайне и Уилсон, а у «Динамо» Букартс и Озолиньш. Накрученные рижане перехватили инициативу, стали чаще угрожать воротам Лацо, и в итоге пробили-таки словака. Бичевскис выдал отличную передачу Мейя, который не менее классно снял паутинку с девятки ворот голкипера «Донбасса» - 2:1.

Во втором периоде зрители шайб так и не увидели, но только благодаря блестящей игре Яна Лацо в воротах номинальных хозяев льда. Дважды за 20 минут дончане играли в меньшинстве, а еще одно удаление Лайне пришлось доигрывать в третьем периоде. Но «динамовцы» и в равных составах закрывали подопечных Назарова порой даже на пару смен в их зоне. Правда, до бросков дело доходило не так часто, да и дончане хорошо блокировали угрозы своим воротам. У Риги активничали Ниживий и Дарзиньш, отличный момент упустил Хосса в большинстве. Озолиньш отдавал несколько прекрасных передач партнерам. Однако все усилия гостей разбивались о самоотверженную игру Лацо.

Такая расточительность при реализации своих моментов (как тут не вспомнить едва ли не 100% реализацию моментов «динамовцами» в прошлой игре), стоила им победы. В начале третьего периода, отбившись в меньшинстве, подопечные Назарова провели показательную атаку усилиями звена Федотенко. Передачу Руслана из-за ворот продлил в заброшенную шайбу Евгений Дадонов, которого почему-то забыли на дальней штанге защитники «Динамо» - 3:1!

Через две минуты подопечные Аболса вновь получили возможность сыграть в большинстве. С дисциплиной сегодня у подопечных Назарова не все было гладко, но, похоже, весь фарт «динамовцев» закончился в двух предыдущих встречах, когда в ворота «Донбасса» залетали невероятные голы. Мало того, что гости не реализовали очередное численное преимущество, так еще и едва не пропустили шайбу на контратаке, но Седлачек вовремя выбросил ловушку после броска кого-то из нападающих хозяев.

http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

Концовка матча прошла в нервном напряжении. Рига атаковала, было много остановок и борьбы, но мало моментов. Ну а когда за 9 минут до конца периода опытнейшие Озолиньш и Пуяц с интервалом в несколько десятков секунд отхватили две минуты на Варламове и Киискинене соответственно, стало понятно, что сил отыграться у Риги уже не хватит. Много неиспользованных моментов и третья шайба «Донбасса» окончательно надломили гостей.

Донбасс одерживает победу в серии в тяжелейшем противостоянии со счетом 4:3! Теперь команду Назарова ждет следующий раунд и серия со «Львом». Первый матч серии - 20 марта в Праге. Прямая трансляция на телеканале XSPORT!

«Донбасс» - «Динамо» Р 3:1 (2:1, 0:0, 1:0)

Шайбы:

1:0 Дадонов (Якуценя) – 04:00 (больш.)

2:0 Лайне (Уилсон) – 06:17

2:1 Мейя (Бичевскис) – 16:31

3:1 Дадонов (Якуценя, Федотенко) – 46:25

Вратари: Лацо – Седлачек

Броски: 24 (12+9+3) – 25 (6+10+9)

Вбрасывания: 27 (6+7+14) – 25 (11+9+5)

Штраф: 12 (4+6+2) – 14 (8+0+6)

Комментарии 0

Новости партнеров
00:00
Танцы на пилоне. Pole Performance International
Новости партнеров
Новости партнеров