«Донбасс» переиграл «Дженералз» в киевском Дворце спорта. Видео

Подопечные Анатолия Степанищева довели счет в финальной серии до 3:0

«Донбасс» переиграл «Дженералз» в киевском Дворце спорта / пресс-служба ХК «Донбасс»

Чемпионат Украины. Плей-офф. Финал. Третий матч:

«Дженералз» – «Донбасс» 1:2 (0:0, 1:1, 0:1) серия - 0:3

0:1 – Толстушко (Кочетков, Журун – бол.) – 26:53,

1:1 – Шаманский (Толкунов, Слюсарь – бол. ) – 30:25,

1:2 – Журун (Кочетков, Карп) – 46:57,

«Дженералз»: Захарченко, Толкунов – Афанасьев, Победоносцев – Шпак, Татаренко – Боевых, Мельников – Скрипец, Секирко – Гниденко – Караульщук, И. Савченко – Шаманский – Слюсарь, Безуглый – Вал. Алексюк – Тимченко, Кича – Коляда – И. Дворник.

«Донбасс»: Царегородцев, Карп – Толстушко, Горбань – Катрич, Петрухно – Вл. Алексюк, Таран, Кочетков – Докшин – Журун, Захаров – Варламов – Шахворостов, Бабинец – Буценко – Никифоров, Чердак – Ромащенко – Куцевич.

В третьем матче финальной серии чемпионата Украины сезона 2015/2016 «Донбасс» впервые обыграл «Дженералз» в основное время, сделав счет в противостоянии 3:0 в свою пользу.

В отличие от матчей в Дружковке, где оба раза активно начинали киевляне, на стартовый спурт в столице Украины не решилась ни одна из команд. Соперники больше уделяли внимание обороне собственных ворот и лишь изредка по-настоящему остро атаковали.

Хорошая возможность открыть счет еще в первом периоде была у Евгения Горбаня. Однако автор результативной передачи в первом матче на «Альтаире» в ближнем бою не сумел переиграть вратаря «Дженералз». У киевлян, в свою очередь, чтобы выйти вперед было, как минимум, четыре минуты большинства. Сначала в дебюте двухминутный штраф схлопотал Денис Петрухно, а в середине отрезка – Руслан Ромащенко. Однако два численных преимущества команда Вадима Шахрайчука отыграла впустую.

Реализовывать друг за другом большинство команды стали во втором периоде. Сначала «Донбасс» на штраф Игоря Шаманского ответил точным щелчком от синей линии в исполнении Всеволода Толстушко – 0:1. А спустя чуть меньше четырех минут за свою ошибку реабилитировался уже сам 10-й номер хозяев, забросив в формате «5х4», пока штраф отбывал Владимир Чердак – 1:1.

Под занавес второго периода эффектную трехходовку провели Горбань, Захаров и Докшин. Именно Илье выпала ответственность завершать атаку броском, но в очередной раз внимательно в «рамке» сыграл Захарченко.

Бессильным оказался вратарь «Дженералз» на 47-й минуте, когда после броска Карпа результативно с «пятачка» шайбу в ворота добил Александр Журун – 1:2. А спустя минуту попотеть в «рамке» пришлось Царегородцеву. Савченко и Слюсарь трижды в течение нескольких секунд в упор атаковали голкипера донецкой команды, но все тщетно.

Напомним, что уже в четверг в 18:30 в киевском Дворце спорта пройдет четвертая игра финальной серии между киевской и донецкой командами, которая вполне может стать ключевой.

Смотрите прямую трансляцию на сайте XSPORT.ua, HEL TV и телеканале UA:Перший.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Николаев - Днепр
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров