«Донбасс» выиграл и второй матч финала с «Дженералз»

Дончане обыграли киевлян в серии буллитов

hcdonbass.com

Чемпионат Украины. Плей-офф. Финал. Второй матч:

«Донбасс» – «Дженералз» 3:2 Б. (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0) серия – 2:0

0:1 – Победоносцев (Шаманский, Савченко) – 03:24,

1:1 – Бабинец – бул. – 16:16,

2:1 – Коляда (Победоносцев, Д.Хонин) – 34:32,

2:2 – Бабинец (Толстушко, Вл.Алексюк) – 49:37,

3:2 – Никифоров – решающий буллит,

«Донбас»: Царегородцев, Толстушко – Таран, Карп – Горбань, Петрухно – Вл. Алексюк, Катрич – Григорьев, Никифоров – Буценко – Бабинец, Журун – Докшин – Кочетков, Чердак – Варламов – Захаров, Куцевич – Кузьмик – Шахворостов.

«Дженералз»: Захарченко, Афанасьев – Толкунов, Шпак – Победоносцев, Боевых – Скрипец, Татаренко – Д. Хонин, Кича – Гниденко – Караульщук, И. Савченко – Шаманский – Слюсарь, Безуглый – Вал. Алексюк – Тимченко, Секирко – Мельников – Коляда.

Во втором матче кряду киевляне провели один и тот же трюк – реализовали стартовый спурт. С той лишь разницей, что вчера счет открыл нападающий Игорь Шаманский, а сегодня – защитник Александр Победоносцев. Бросок 14-го номера киевлян от синей линии получился сильным и точным – 0:1.

Чтобы отыграться в первом периоде у дончан было по меньшей мере три хороших момента, однако каждый раз хоккеистам «Донбасса» мешал отличиться Захарченко. Сначала он выиграл дуэль у Никифорова, который, справедливости ради, бросал с неудобной руки. А затем по разу вышел победителем дуэлей с Журуном и Карпом.

Количество острых атак «Донбасса» переросло в качество на 17-й минуте. В антигерои «Дженералз» переквалифицировался Победоносцев, который, во время численного большинства своей команды сначала ошибся при броске, а затем ценой нарушения остановил стремительный рывок к воротам Сергея Бабинца. Назначенный штрафной бросок Бабинец исполнил как по учебнику – поймал Захарченко на обманном маневре и отправил шайбу впритирку со штангой – 1:1.

hcdonbass.com

Во втором периоде команды больше боролись, чем атаковали. Впрочем, свой момент для гола киевляне все-таки нашли – бросок со средней дистанции точно исполнил Николай Коляда – 1:2.

Примечательно, что обыграть «Дженералз» в третьем периоде дончанам не удавалось в шести из семи встреч в нынешнем сезоне. Четыре раза команды играли вничью, дважды побеждали киевляне и один раз – дончане. 9 января в Дружковке «Донбасс» взял верх со счетом 3:0 в заключительной 20-минутке и 7:1 – в матче.

Неприятную для дончан статистику подправил оформивший дубль Бабинец. Получив передачу от Всеволода Толстушко, нападающий «Донбасса» эффектно отправил шайбу над плечом дезориентированного Захарченко – 2:2.

Во втором матче кряду команды отправились выявлять сильнейшего в овертайм, установив своеобразный рекорд. Ранее в финальных сериях чемпионата Украины двух овертаймов еще не было. Однако и в дополнительной 5-минутке разрешить спор: «кто сильнее» соперники не смогли.

Буллитная серия команд длилась шесть раундов, а точнее были дончане. Решающее слово сказали два Евгения. Царегородцев нейтрализовал пять попыток соперников, а Никифоров забросил решающую шайбу.

Третий и четвертый матчи серии состоятся в Киеве 30-го и 31-го марта.

hcdonbass.com

Комментарии 3

василий
28 марта 2016г. 14:44
Как по мне так хоккей супер,такая самоотдача у ребят достойна похвалы что Генералы что Донбасс вижу в первые за все годы нашего чемпионата.
1 0
Виталий
27 марта 2016г. 22:32
Все конечно хорошо! Но все же где хоккей???:( Хоккея то и нет!!!! Есть только грязь :fight:и отвратительное судейство, которое это приветствует и поощряет!!!! :(
0 0
Константин
27 марта 2016г. 20:53
Супер матч! Очень много эмоций):hockey::hockey::hockey::hockey:
1 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров