«Донбасс» вышел в финал плей-офф чемпионата Украины. Видео

Дончане всухую выиграли полуфинальную серию против харьковского «Витязя»

Фото: Вадим Шамдан

Донецкий «Донбасс», вернувшийся в этом сезоне в чемпионат Украины, стал первым финалистом текущего плей-офф. В субботу подопечные Анатолия Степанищева выиграли и третий поединок в полуфинальной серии с харьковским «Витязем».


Чемпионат Украины. Плей-офф. Полуфинал:

«Витязь» - «Донбасс» 1:3 (0:2, 0:0, 1:1) серия – 0:3

0:1 – Захаров (Чердак) – 01:25,

0:2 – Варламов (Толстушко, Захаров) – 15:08,

0:3 – Буценко (Никифоров) – 47:14,

1:3 – Максименко (Янченко, Лазаренко – бол.) – 49:07,

«Витязь»: Харитонов, Кривда – Муль, Оксененко – Поддубный, Гасимов – Матвиенко, Сальников – Большаков – Кривонос, Лазаренко – Максименко – Янченко, Посевин – Пономарь – Кобиков, Муртищев.

«Донбасс»: Царегородцев, Толстушко – Таран, Горбань – Карп, Алексюк – Петрухно, Катрич – Григорьев, Бабинец – Буценко – Шахворостов, Журун – Докшин – Кочетков, Захаров – Варламов – Чердак, Никифоров – Ромащенко – Кузьмик.


Две предыдущие встречи завершились уверенными победами дончан 5:2 и 6:1, поэтому права на ошибку у харьковчан уже не оставалось, им, во что бы то ни стало, нужно было идти вперед, атаковать и побеждать на своей площадке. Такое положение дел у соперника развязывало руки «Донбассу», который мог действовать с холодной головой, ожидая ошибки соперника. Долго ждать не пришлось. Уже на второй минуте игры самая опасная для «Витязя» пара игроков Чердак-Захаров организовала быстрый гол, в котором первый ассистировал, а второй забивал.

Счет удвоил опытный капитан «Донбасса» Сергей Варламов.

Во втором периоде игра выровнялась, команды не создали много голевых моментов у ворот друг друга, но и те опасности, что были, мастерски нейтрализовывали игроки обороны и голкиперы. Отметим, что свое первое удаление «Донбасс» получил только в завершении второго периода. За 12 секунд до второго перерыва Никита Буценко получил 2 минуты штрафа, большую часть которых припали уже на заключительную треть.

В дебюте последнего периода встречи дончанам удалось выстоять в меньшинстве, более того, вскоре после возвращения на лед Буценко забросил третью шайбу своей команды в матче, практически, сняв вопросы о победителе. В предыдущих восьми встречах чемпионата между «Донбассом» и «Витязем» харьковчанам никогда не удавалось отличиться в третьем периоде, однако в этот раз Руслан Максименко не позволил Евгению Царегородцеву завершить полуфинальную серию шатаутом. Тем не менее, победа от гостей уже никуда не ушла.

Теперь «Донбасс» ждет своего соперника по финалу, который стартует в Дружковке в субботу 26-го марта.

Напомним, что в другой полуфинальной паре «Кременчуг» - «Дженералз» счет пока 2:1 в пользу «Генералов».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров