«Донбасс» забросил 7 шайб и выиграл красивый поединок с «Земгале»

Команда Анатолия Степанищева по ходу встречи уступала 1:4, но таки сумела одержать первую победу в латвийском турне.

hcdonbass.com

Хоккейный клуб «Донбасс» провел свой второй товарищеский матч в Латвии. В нем команде Анатолия Степанищева противостоял клуб «Земгале».

Особо не стесняясь начали игру обе команды – без разведки. Довольно быстро счет удалось открыть Николаю Красотину, который, к слову, отличается во втором матче подряд. Однако также быстро хозяева льда смогли отыграться и выйти вперед.

Как и во вчерашнем матче, начало второго периода вышло очень непростым для донецкой команды – «Донбасс» пропустил дважды. Тренерский штаб взял необходимый тайм-аут, который развернул игру в противоположную сторону. После убедительной речи Анатолия Степанищева «красно-черные» сумели забросить три шайбы подряд и выиграть вторую треть матча. Забивали Никита Буценко, Сергей Варламов и Денис Кочетков.

В дебюте третьего периода команды еще по разу поразили ворота друг друга, демонстрируя равную игру. Решающим моментом в матче стало 5-минутное удаление защитника «Земгале» Рихардса Григорса, который нанес неприятное повреждение Николаю Красотину. За эти 5 минут большинства Владимир Чердак и Виталий Хворостинин успели забросить две решающие шайбы.

«Земгале» – «Донбасс» 5:7 (2:1, 2:3, 1:3)

Напомним, что третий товарищеский матч «Донбасса» в Латвии будет сыгран 23 сентября, начало поединка в 7:40. В соперниках – вице-чемпион Латвии ХК «Курбадс» из Огре.

Комментарии 4

Болельщик
23 сентября 2015г. 00:30
Виталий Хворостинин забил два гола на видео
0 0
Sergey Yukhymchuk
21 сентября 2015г. 23:05
Ех, як шкода, що не вдалося подивитись сьогоднішній матч, якщо буде відео, то обов'язково перегляну. Донбас з перемогою! :hockey:
Вибачаюсь за можливо просте питання, а це в Латвії у всіх клубів вузькі площадки? Чи тільки в МОГО?
Я також погоджусь з Дмитром, що хокей на таких вужчих площадках більш видовищний і результативний, особисто для мене. Але раз на раз не приходиться. Вже не хотілося згадувати сьогоднішній матч Юності з чемпіоном Шахтарем :D Там вони сьогодні також дали жару! :hockey:
2 0
Дмитрий Радюк
22 сентября 2015г. 00:05
Второй матч серии против Латвийских команд мы смотрим на коротких площадках.
Скорей всего что все команды играют на коротких площадках. Сегодня просто не полная арена была в Земгале а так матч получился. Атака на атаку, но Донбасс сегодня играл в пас и сломя голову вперёд не летел, разнообразнее атаковал. Должен быть обзор чуть позднее опубликован.
1 0
Дмитрий Радюк
21 сентября 2015г. 22:30
Обратите внимание на результативность за последние два товарищеских матча в Латвии. Первый матч -(3:5) и второй матч -(7:5). 10-забили и 10-пропустили. Я думаю что многие со мной согласятся что хоккей на малых площадках намного результативней и зрелищней чем на больших чего нашему хоккею последние несколько лет очень не хватает. Первый период был за Земгале (2:1 - 2:3 - 1:3 ) но после Донбасс атаковал разнообразней и чаще бросал по воротам за счёт чего и победил. Как только Донбасс прибавляет в скорости и начинает в две-три передачи играть в зоне соперника так только и выигрывает так только и соперник начинает фолить. Донбасс с победой !
1-1 в серии Латвия-Донбасс и решающий матч ещё впереди...
2 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров