Дьяченко: «Думаю, что с «Кременчугом» будет играть Нап»

Юный голкипер «Донбасса» пообщался с клубной пресс-службой.

www.facebook.com

Самый юный игрок ХК «Донбасс» голкипер Богдан Дьяченко прокомментировал свое достижение по итогам второго матча первого тура чемпионата Украины. Напомним, что свое имя в историю украинского хоккея 16-летний вратарь вписал благодаря шатауту в своей дебютной игре во взрослом чемпионате Украины.

- Уже слышал про свой рекорд?

- Да (смущенно улыбается). Я и не думал, что в этом матче получится установить какой-нибудь рекорд.

- Партнеры по команде, родственники, друзья поздравили?

- Да, ребята из команды поздравляли, хвалили. А из семьи, наверное, пока еще никто не видел, по крайней мере, еще никто ничего не говорил, а сам я не рассказывал.

- Такие достижения важны лично для тебя?

- Конечно, это большой плюс для меня, для карьеры, но я бы не сказал, что этот рекорд дался мне каким-то титаническим трудом. По моим воротам было всего 7 бросков, партнеры не давали «Белому Барсу» бросать, надежно сыграли в обороне. Вот, если бы мне удалось отстоять «на ноль» с, например, «Кременчугом»…Рекорд, конечно, приятный, но хотелось бы его более заслуженно получить.

- Как думаешь, у тебя будет шанс проявить себя в следующем туре с «Кременчугом»?

- Не знаю, все зависит от тренеров. Думаю, что в таком важном матче скорее будет играть Нап (Евгений Напненко, - прим.), - он более опытный.

- Как оценил вашу с Напненко работу тренер вратарей Евгений Бруль?

- Он сказал, что с такими командами так и надо играть – «на ноль», а по поводу рекорда ничего не говорил (улыбается).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров