матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Дьяченко: «Можно сказать, что у меня идет белая полоса»

Голкипер «Донбасса» рассказал о своем выступлении в составе юниорской сборной

www.facebook.com

Молодой голкипер «Донбасса» Богдан Дьяченко был признан лучшим в своем амплуа на турнире в Познани. В трех матчах за юниорскую сборную Украины – против австрийцев, венгров и поляков – он отразил чуть больше 100 бросков соперников.

- Богдан, ты второй раз кряду возвращаешься из сборной со званием лучшего вратаря турнира. Приятная традиция складывается для тебя…

- Можно сказать, что у меня идет белая полоса. Признаюсь, результатами турнира я не доволен – одна победа в трех матчах... И могу откровенно сказать, что это одно из худших моих выступлений в сборной.

Хотя стартовый матч с австрийцами получился по-настоящему боевым. И хотя, мы уступили сопернику с разницей в одну шайбу (2:3), команда действовала слаженно и боролась до последних минут. Что касается встреч с венграми и поляками, я мог и лучше себя проявить.

Во втором матче с хозяевами турнира меня заменили, но за игру похвалили и сказали, чтобы не расстраивался. Просто нужно было дать поиграть Никите Петленко, чтобы у тренерского штаба была информация о нынешней форме обоих вратарей.

- Так звание лучшего вратаря стало для тебя сюрпризом?

- Да. Не думал, что мою игру отметят такой высокой оценкой. Хотя коэффициент надежности у меня действительно был лучший в квартете. 96 процентов, если не ошибаюсь.

www.facebook.com

- Как отреагировала команда на получение тобой персонального приза?

- Хорошо – поздравили. У нас вообще в команде отличная атмосфера. За что я и люблю сборную – отношение у всех дружеское. Все друг друга поддерживают, тепло общаются. Никто не ставит себя выше остальных.

- А посещаемость турнира была высокая?

- Очень маленькие трибуны на арене в Познани – сидящих мест около 100. Так что максимум по человек 200 на играх было. Кстати, во время матча против поляков поддержка у хозяев была серьезная.

- Как оценишь выступление в сборной своего партнера по «Донбассу» Андрея Григорьева?

- В целом, неплохо. Помогал мне, серьезно выручал в некоторых моментах. Но повторюсь, мы оба могли сыграть лучше.


Напомним, что в декабре Богдан Дьяченко был признан лучшим вратарем чемпионата мира в Дивизионе IB, где он выступал в составе молодежной сборной Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров