Дьяченко: «У меня была безвыходная ситуация»

Юный вратарь «Донбасса» рассказал о переломном моменте своей карьеры

www.facebook.com/HCDonbass

17-летний голкипер «Донбасса», юниорской и молодежной сборных Украины Богдан Дьяченко рассказал о том, как он был близок к cмене гражданства:

«Да, я об этом думал. У меня была безвыходная ситуация на тот момент, «Донбасс» развалился, в Украине особо не поиграешь, а для того, чтобы нормально играть в России, мне нужно было делать их гражданство, хотя я совсем не хотел менять его, я хотел дальше продвигаться как украинец. В итоге все как-то обошлось. Я сьездил на ЧМ U-18 и мне сказали, что я не могу больше играть в России из-за того, что играл за свою сборную. Я немного расстроился в начале, потому что не знал, что делать. Россия это был мой самый оптимальный вариант, а чтобы ехать еще куда-нибудь за границу денег не было. Но после ЧМ в Словении прошел где-то месяц, мне позвонили из «Донбасса» и предложили контракт.

В «Салавате» у меня было намного меньше игровой практики, еще и в сборную не отпускали. А сейчас у меня есть игровая практика и в «Донбассе», и в сборной, поэтому меня все устраивает».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров