«Дженералз» вернутся во Дворец спорта в 20-х числах января, лед – на месте!

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов рассказал о причинах переезда «Генералов» на АТЭК

www.facebook.com

Накануне появилась информация о том, что якобы лед в киевском Дворце спорта растоплен, а «Дженералз» и «Рапид» больше не смогут играть на главной арене столицы.

Напомним, что 15-го и 16-го января «Дженералз» и «Рапид» примут «Белый Барс» и «Донбасс» соответственно на площадке арены АТЭК.

Сегодня Министр молодежи и спорта Игорь Жданов на своей странице в Facebook рассказал о реальных причинах временного переезда киевских команд на каток АТЭК:

«Лед есть и прекрасно себя чувствует. Прямо сейчас на него стелют гандбольное покрытие. И играть не будет холодно, потому что на ледовую площадку кладутся специальные плиты, которые вместе с системой подогрева воздуха позволяют обеспечивать температуру во время баскетбольных и гандбольных матчей на уровне +20-21 градусов тепла.

Были случаи, когда на крытом льду Дворца спорта проходил танцевальный чемпионат. Тогда по требованию организаторов температура вообще достигала +24 градусов тепла.

Чемпионат Украины по хоккею тоже никуда из Дворца спорта не уходит. То, что ХК «Дженералз» сыграет временно на другой арене связано с проведением международного матча по гандболу между сборными Украины и Кипра во Дворце спорта. Также возникла необходимость заменить баннер на льду арены и на это нужно некоторое время. А же с 20-х чисел января во Дворце снова будут заниматься хоккеисты».

www.facebook.com

Отметим, что согласно календарю третьего круга чемпионата Украины, 20-го января киевским «Дженералз» предстоит сыграть домашний поединок с ХК «Кременчуг».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров