Ефимов: У «Спартака» нет денег даже на еду

МХК «Спартак» продолжает выступления в МХЛ за счет лиги.

Дмитрий Ефимов / mhl2.khl.ru

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов рассказал о проблемах МХК «Спартак», не имеющего собственных средств для участия в розыгрыше Кубка Харламова.

«Как только начался плей-офф, «Спартак» в лице президента клуба Вячеслава Старшинова обратился к нам за помощью. Положение там настолько бедственное, что нет денег даже на еду. На этапе 1/16 финала мы оплачивали только их питание, потому что до Воскресенска команда добиралась на автобусе. Теперь, со стадии 1/8 финала, мы оплачиваем «Спартаку» еще и гостиницу (расходы на перелеты участников плей-офф МХЛ несет лига)», – сказал Ефимов.

Исполнительный директор МХЛ отметил, что это делается в долг:

«Мы исходим из того, что «Спартак» будет жить, и в будущем рассчитываем получить наши деньги назад. Нам очень жалко терять такую команду, даже если это будет потеря на уровне одного плей-офф в этом году. Ведь молодежный «Спартак» претендует на выход в финал Кубка Харламова».

Вопрос о неучастии МХК «Спартак» в плей-офф лигой даже не рассматривался, сообщил Ефимов.

«Мы даже думать об этом не хотели. Ребята так долго шли к этим результатам, так ярко «выстрелили» в прошлом году, что сейчас у меня просто не могло быть никаких сомнений. Единственное, что я сделал, как только обратился Старшинов, согласовал вопрос с президентом КХЛ Александром Медведевым. Сразу был получен положительный ответ».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров