Экс-форвард сборной Швейцарии завершил карьеру в 25 лет

Кевин Льотчер так и не смог оправиться после аварии.

Кевин Льотчер / swiss-icehockey.ch

Экс-игрок сборной Швейцарии по хоккею 25-летний Кевин Льотчер вынужден завершить профессиональную карьеру из-за травмы, после которой он так и не смог восстановиться, сообщает официальный сайт федерации хоккея Швейцарии.

В 2011 году нападающий «Биля» отлично зарекомендовал себя на чемпионате мира в Словакии, забросив две шайбы в ворота сборной США. Однако через три месяца после чемпионата его сбила машина. Льотчер, получив черепно-мозговую травму и травму колена, некоторое время находился в искусственной коме.

Льотчер был вынужден заново учиться ходить, восстанавливать координацию движений и память, после чего попытался вернуться в профессиональный хоккей. Ему было разрешено играть сначала в юниорской лиге, а потом во второй по значимости лиге Швейцарии. Льотчер даже сыграл три матча за «Биль» в NLA, однако набрать свою прежнюю форму Кевин так и не сумел, приняв решение повесить коньки на гвоздь:

«В последние несколько месяцев я окончательно определился с таким решением. Сейчас, через два с половиной года после инцидента, начинается новая глава в моей жизни. Я благодарен за все те незабываемые моменты, которые я испытывал в хоккее играя в NLA, NLB и в национальной сборной»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров