Экс-тренер сборной Украины: «Если уйдем из КХЛ, будем как Украина»

Главный тренер минской «Юности» Михаил Захаров поделился мнением об идее создания Европейской лиги.

www.pressball.by

Бывший главный тренер сборной Украины, наставник минской «Юности» Михаил Захаров заявил, что белорусский клуб обязан играть в КХЛ. В противном случае, как считает специалист, хоккей Беларуси может оказаться на одном уровне с украинским:

«Это нереально. Кто будет в этой лиге играть? Спросите любого хоккеиста из КХЛ: никто не будет в этой лиге играть! Вот то, что говорит… Вот знаете, это ВЕХЛ можно возродить. Рига из КХЛ не уйдет. Добавятся поляки и латышы? Вряд ли, сомневаюсь. Или вы будете такие деньги платить игрокам (как в КХЛ – прим.)? Эта лига нереальна!

Как только мы уйдем из КХЛ, вылетим в группу В. Буквально год, я вам гарантирую! Как только уйдем из КХЛ, забываем обо всех хоккеистах. У нас уже и так… Никто сейчас не говорит, сколько хоккеистов уехало. Я не помню год рождения, по-моему, по 12 лет пацанам. Так вот с этой команды десять человек уже уехало в Россию. Во-первых, плохо, что они уезжают в Россию. Во-вторых, если ты тренируешься с сильными хоккеистами – это одно. Если со слабыми – другое. Так у нас в каждом возрасте уезжают. Так об этом же молчат люди!

Уход из КХЛ и создание этой лиги ничего не даст. И они не создадут лигу. Да, они могут Вильнюс туда подтянуть, молдован еще кого-то. Не слушайте об этой лиге даже, это я серьезно вам говорю! Его не будет никогда, ребят!

Это будет КХЛ в европейском масштабе? Ну кто с нами будет играть? Швейцарцы с нами будут играть? О чем вы говорите? Вот вы знаете сколько денег надо вложить в эту лигу? Уровень зарплат должен составлять половину от зарплат КХЛ. Железно! Кто будет играть? Есть Лига чемпионов, зачем им еще одну создавать? Они с лигой чемпионов не могут до конца разобраться. Потому что вопросов больше, чем ответов. Кому там нужна какая-то лига? Кому это в голову пришло, мне, честно говоря, непонятно. Пускай они лучше Наумова наберут по телефону – он им объяснит, сколько здоровья и какие силы он потратил, чтобы попасть в КХЛ. Об этом знает он один. И еще один человек.

Только благодаря этому проекту, КХЛ, мы занимаем седьмое место на чемпионатах мира. Благодаря хоккеистам, которые выступают в КХЛ. Не хотим мы в КХЛ играть? Ну, не играйте! Мы не будем играть, а белорусы будут играть. Все! Откажутся от гражданства все до одного и поедут туда. Это жизнь, и их никто за это не осудит. А мы будем как Украина. Где-то там наш уровень будет. Эта лига нереальная вообще на сегодня. Есть два чемпионата: КХЛ и Лига чемпионов. Все.

Ситуацию с паспортизацией нельзя же оставлять? Откуда я знаю? Я знаю, что эти вопросы можно и нужно было решать. Но я более чем уверен, что они решались не с теми людьми. Есть Третьяк, есть Знарок. Есть тот же Фетисов. Это те люди, которые непосредственно решают что-то. А бизнесмены там ничего не решают. Их туда ввели, чтобы была сильная лига. А решают вопросы не они. И с ними надо было их обсуждать. Я нигде не слышал, чтобы Знарок сказал: «Легионеров убрать!» А это главное лицо, тренер сборной. Если бы он так сказал, я более чем уверен, что так и было бы. Не мешают, так не мешают. А те люди, с которыми работали, эти вопросы не решают. Однозначно. Это не я сказал. Это сказал Крикунов со Сторонкиным. Это их вопросы. Они сказали, что сегодня могут что-то решить Третьяк и Фетисов».

Напомним, что в Федерации хоккея Республики Беларусь предложили создать Европейскую лигу.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров