Эксперт: Соперничество игроков НХЛ и КХЛ стало для России катастрофой

Пьер ЛеБрюн считает, что Россия провалилась на ОИ из-за конкуренции в составе.

Пьер ЛеБрюн / senstown.com

Хоккейный эксперт Пьер ЛеБрюн со стороны попытался выделить причины неудачи российских игроков на домашней Олимпиаде в Сочи.

«Очевидна неспособность хоккеистов КХЛ и НХЛ, которые были в составе, стать единой командой. Ходили слухи, что в эти дни в лагере российской сборной была некоторая напряженность, причина которой – противостояние игроков НХЛ и КХЛ. Почему Александр Попов играл в топ-звене вместе с Овечкиным и Малкиным? Почему защитник КХЛ Евгений Медведев проводил на льду больше времени, чем нхловцы Федор Тютин и Алексей Емелин? Почему? Да потому что КХЛ и весь российский хоккей хотели продемонстрировать миру, что способны конкурировать с НХЛ. Что ж, это был конец и полная катастрофа», – сказал эксперт.

Также ЛеБрюн отметил самодурство тренера:

– Повлияла на поражение и рука тренера, известного как "Бил". Его странные решения не использовать Малкина в спецбригаде большинства, как и Николая Кулемина, не имели никакого смысла. Не говоря уже о его решениях ограничить игровое время молодых звезд НХЛ – Валерия Ничушкина и Владимира Тарасенко, которых он отправил в четвертое звено. Его решение выпустить в стартовом составе Семена Варламова, а не обладателя "Везина Трофи" Сергея Бобровского, который днем ранее сыграл на ноль, тоже никак не укладывается в голову. Когда Варламов пропустил три гола от финнов, стало окончательно понятно, что тренер не угадал с вратарем. 


Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров