Если у тебя есть скорость, хорошие руки и умная голова - в Америке ты король

Об этом заявил форвард Максим Шалунов, который вернулся в КХЛ после выступления в Северной Америке.

Максим Шалунов рассказал о своем опыте игры в низших лигах Северной Америки / chelyabinskhockey.ru

Нападающий «Адмирала» из Владивостока Максим Шалунов в интервью журналистам рассказал о своем опыте игры в низших лигах Северной Америки.

«АХЛ - Лига грубая, скоростная, все бьются, грызутся за каждый метр площадки, - заявил игрок. - Много столкновений и драк. Я один раз тоже «пообнимался» с противником, но до ударов дело не дошло. В остальном все спокойно. Правда, в «Рокфорде» у меня сразу не заладилось. Причина – задержка рабочей визы, из-за чего я пропустил первые 12 матчей.

Когда проблема с визой решилось, состав был уже сформирован. Меня ставили в 3-4 звено и давали максимум 9 минут игрового времени. Честно говоря, я даже был доволен, что тренеры спустили меня в ECHL. И в зарплате не потерял, и наигрался вдоволь, потому что там тренер мне доверял. В ECHL все тоже несутся, бьются, дерутся. В сравнении с ней наша МХЛ отдыхает. Скорее по уровню больше напоминает «вышку», с той разницей, что в России ценят техничных ребят, а там грубых и быстрых. Если у тебя есть скорость, хорошие руки и умная голова, то в Америке ты можешь стать королем».

Напомним, что ранее стало известно о том, что ХК «Сочи» определился с логотипом.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров