матч-центр
Вчера 12 6
Сейчас 0 0
Сегодня 6 4
Завтра 17 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 6
Сейчас 0 0
Сегодня 6 4
Завтра 17 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Эстонский клуб подал заявку в КХЛ

«Ильвес» из Таллина нацелен на вхождение в лигу

delfi.ee

Новый эстонский хоккейный клуб «Ильвес», созданный в сентябре и базирующийся на 6-тысячной Tondiraba Ice Arena в Таллине, подал заявку на вступление в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) с сезона-2016/17. Об этом заявил известный в прошлом эстонский баскетболист, один из акционеров клуба Хейно Энден.

«Еще в начале мая мы получили предложение от группы заинтересованных лиц, владеющих бизнесом на территории Прибалтики и Европы, заявить в КХЛ воссозданный клуб «Ильвес».

Мы эту идею поддержали и получили положительное решение как Хоккейного союза Эстонии в лице (его президента) Рауно Парраса, так и властей города, которым принадлежит Tondiraba Ice Arena. Вместе с этим мы отправили в КХЛ сопроводительные письма от национального олимпийского комитета Эстонии и отдела спорта министерства культуры нашей страны.

Следующий шаг - встреча наших представителей с руководителями лиги в Москве, после чего о расширении КХЛ в Эстонию можно говорить более детально: озвучивать бюджет и так далее. Но мы хотели бы отдельно обратить внимание на то, что проект «Ильвес» создается не на деньги структур, связанных с Россией или КХЛ. Это независимый, частный клуб. В Эстонии хотели бы создать хоккейную вертикаль, где клуб КХЛ являлся бы ядром для сборной страны».

Напомним, В КХЛ в нынешнем сезоне представлены семь стран: Белоруссия, Латвия, Казахстан, Словакия, Хорватия, Россия и Финляндия.


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров