Эстонский клуб подал заявку в КХЛ

«Ильвес» из Таллина нацелен на вхождение в лигу

delfi.ee

Новый эстонский хоккейный клуб «Ильвес», созданный в сентябре и базирующийся на 6-тысячной Tondiraba Ice Arena в Таллине, подал заявку на вступление в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) с сезона-2016/17. Об этом заявил известный в прошлом эстонский баскетболист, один из акционеров клуба Хейно Энден.

«Еще в начале мая мы получили предложение от группы заинтересованных лиц, владеющих бизнесом на территории Прибалтики и Европы, заявить в КХЛ воссозданный клуб «Ильвес».

Мы эту идею поддержали и получили положительное решение как Хоккейного союза Эстонии в лице (его президента) Рауно Парраса, так и властей города, которым принадлежит Tondiraba Ice Arena. Вместе с этим мы отправили в КХЛ сопроводительные письма от национального олимпийского комитета Эстонии и отдела спорта министерства культуры нашей страны.

Следующий шаг - встреча наших представителей с руководителями лиги в Москве, после чего о расширении КХЛ в Эстонию можно говорить более детально: озвучивать бюджет и так далее. Но мы хотели бы отдельно обратить внимание на то, что проект «Ильвес» создается не на деньги структур, связанных с Россией или КХЛ. Это независимый, частный клуб. В Эстонии хотели бы создать хоккейную вертикаль, где клуб КХЛ являлся бы ядром для сборной страны».

Напомним, В КХЛ в нынешнем сезоне представлены семь стран: Белоруссия, Латвия, Казахстан, Словакия, Хорватия, Россия и Финляндия.


Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров