Евгений Напненко: «Готов выходить и доказывать»

Украинский вратарь рассказал о своем стремлении играть за национальную сборную.

isport.ua

Украинский вратарь Евгений Напненко, который выступает в чемпионате Польши за «Напшуд» из Янува, рассказал о своих выступлениях за клуб и желании защищать ворота национальной сборной Украины.

«- Евгений, твой старт в чемпионате Польши получился не слишком удачным – ты долгое время не попадал в состав – с чем это было связано?

- Даже не могу сказать точно… Сначала набирал игровую форму после столь длительной игровой паузы, а потом тренер ждал, говорил, что молодых не хватает для заявки на матч, и я оставался вне состава. Но тренировки тренировками, а игры – это, само собой, совершенно другой настрой и другие ощущения.

Игровая форма оптимальная. Готов выходить и доказывать, что могу играть за сборную не из-за плачевной ситуации с вратарями.

- С Польшей нам предстоит играть на Еврочеллендже и на чемпионате мира в Кракове. Что можешь сказать о шансах нашей команды в игре с поляками?

- Просто с ними не будет. В последние годы поляки показывают хорошую игру, у них много хороших игроков, и ветеранов и молодых. Но я уверен, что нам эта команда по зубам, и мы сможем ее обыграть, несмотря на ситуацию в украинском хоккее.

- Какие лично для себя цели ставишь в этом сезоне? Прошлый год в твоей карьере тяжело было назвать удачным

- Честно говоря, тот год и сезон для всех сложился тяжело. Не хотелось пропускать этот сезон, было важно найти команду, так как потом вообще тяжело было бы куда-либо устроиться. Есть большое желание хорошо отыграть оставшиеся игры, и пройти хотя бы первый раунд плей-офф. Также хочется достойно сыграть на Еврочеллендже, попасть в сборную Украины на Чемпионат мира и, если будет возможность играть на нем, выступить на 101 % своих возможностей!».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров