Фазель: «Не просто убедить владельцев клубов НХЛ»

Президент IIHF ждет затяжных переговоров по Олимпиаде-2018

Рене Фазель/Фото: IIHF

Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель поделился мнением по вопросу участия игроков из НХЛ в олимпийском турнире 2018 года:

«Да, нам предстоят переговоры в ноябре, но я не уверен, что они будут финальными. Я вижу дедлайн в конце декабря, до Рождества. Да, представители НХЛ говорили про ноябрь, но, думаю, у нас будет, образно говоря, ещё овертайм и даже серия буллитов.

Не просто убедить владельцев клубов НХЛ остановить чемпионат. Каждая сторона делает свою работу, мы встретимся, всё обсудим и вместе примем решение. Надеюсь, что оно будет позитивным, я сделаю всё, что смогу.

Ледовые арены в Пхенчхане? Их строительство должно быть завершено в скором времени: одну арену закончат в октябре, другую – в ноябре. Конечно, эти арены нельзя сравнивать с теми, что есть в Ванкувере и Сочи, но это не означает, что они плохие. Корейцы проделали большие усилия, и я ценю это. Хотел бы напомнить, что Корея – не хоккейная страна, там пошли по своему пути, и те же 10 тыс. человек – хорошая вместимость для дворцов этой страны».

Напомним, что в сентябре определились окончательные составы групп олимпийского турнира в Пхенчхане-2018.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров