Финны мечтают о богатом владельце из России

Об этом рассказал бывший главный тренер сборной Украины и киевского «Сокола» Анатолий Богданов.

Богданов: финны мечтают о богатом владельце из России / isport.ua

Бывший главный тренер киевского «Сокола», сборной Украины и ряда российских команд, заслуженный тренер СССР Анатолий Богданов, который с 1991 по 2004 годы работал в финских командах, в интервью журналистам прокомментировал старт местного «Йокерита» в регулярном чемпионате КХЛ.

«У меня большого удивления результаты команды не вызвали. Все-таки она не была наспех собрана с нуля, как это пришлось делать владивостокскому «Адмиралу» и ХК «Сочи». Во-первых, это гранд с именем. Во-вторых, руководство клуба стало готовиться к нынешнему сезону еще с прошлой осени, когда стало известно о включении «Йокерита» в КХЛ.

Генеральный менеджер Яри Курри, полагаясь на крепкий финансовый фундамент, провел отличную селекцию. Часть команды осталось с прошлого сезона. Финских игроков хорошего уровня с опытом игры в России пригласили позднее. В ближайшие две недели, когда закончатся тренировочные лагеря команд в НХЛ, вероятно, «Йокерит» усилится кем-то еще. В-третьих, стоит отметить главного тренера Эркка Вестерлунда, имеющего за плечами годы успешной работы как в национальной сборной, так и в клубах. Это сильнейший теоретик, просчитывающий все заранее, и не склонный к импровизации.

Отношение к переходу клуба в КХЛ в Финляндии? Я помню, сколько скепсиса было по отношению к уходу «Йокерита». Сам он воспринимался очень болезненно в силу того, что был нарушен традиционный и привычный всем уклад. Сейчас команде из Хельсинки по-хорошему завидуют, поскольку ей удается собирать полные трибуны, что важно для финансового благосостояния, у нее солидный бюджет, позволяющий приглашать классных игроков, да и уровень хоккея в КХЛ заметно выше, чем в местной лиге.

Другие клубы сейчас тоже хотели бы найти собственного богатого хозяина из России, чтобы выступать в КХЛ. И еще один интересный момент. Недавно команды финского чемпионата дали согласие на инициативу «Йокерита» о том, чтобы его хоккеисты, не имеющие игровой практики или восстанавливающиеся после травм, имели возможность выступать у себя на родине. Причем не в определенном клубе, а в нескольких».

Напомним, что ранее сообщалось о том, что финн Сами Леписто боится российских больниц.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров