ФХУ присоединилась к эксперименту Министерства молодежи и спорта

Федерация может самостоятельно распоряжаться бюджетными средствами

Игорь Жданов / sport.bigmir.net

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов рассказал о том, что Федерация хоккея Украины присоединилась к эксперименту по самостоятельному планированию использования бюджетных средств:

« - Сейчас проходит государственный эксперимент. В нем добровольно принимают участие те федерации, которые действительно хотят получить больше полномочий. Это баскетбол, прыжки в воду, тяжелая атлетика, легкая атлетика. К эксперименту также присоединилась федерация хоккея с шайбой. Они сами разрабатывают стратегии подготовки сборных команд, отбирают тренеров, планируют сборы, тренировки, соревнования и прочее. При этом все понимают, что больше автономности – это больше ответственности. С другой стороны, сегодня у нас не все федерации готовы взять на себя такую ответственность. Это объективная реальность.

- Есть федерации, которые решились на эксперимент по передаче им прав. Прошло несколько месяцев. Можно уже подвести промежуточные итоги, сделать выводы? Справляются ли эти четыре федерации? Как движется реформа?

- Родилась идея провести эксперимент – проверить могут ли федерации самостоятельно и ответственно распоряжаться бюджетными средствами при нынешней системе. Этот проект – пилотный. В конце 2016 года мы соберемся и те, кто работал в системе эксперимента, поделятся результатом с другими федерациями. Расскажут, с какими проблемами столкнулись, что стоит изменить».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров