Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Форму вратарей в НХЛ хотят сделать более компактной

Защита груди и шорты станут более облегающими

В сезоне 2016/2017 в НХЛ может появиться более компактная вратарская экипировка. С точки зрения генеральных менеджеров, этот шаг поможет поставить всех вратарей в одинаковые условия и благоприятно скажется на повышении результативности.

Старший директор по хоккейным операциям Кэй Уитмор, отвечающий за вратарскую тематику в НХЛ, во вторник выступил на совещании генеральных менеджеров НХЛ во Флориде. Он рассказал, что лига совместно с Ассоциацией игроков НХЛ (профсоюзом) и несколькими голкиперами работали над прототипами новой экипировки, которая будет готова в июне.

Для того, чтобы эти изменения стали обязательными, они должны быть одобрены комитетом по проведению соревнований и Советом директоров НХЛ:

«Я думаю сами вратари понимают, что должна быть разница между величайшими вратарями НХЛ и другими голкиперами. Им не нравится то, что форма нивелирует различия», - сказал Уитмор.

Наиболее заметные изменения произойдут в защите груди и шортах. Они станут более облегающими. С них уберут часть того, что помогало блокировать броски. Изменения не повлияют на безопасность спортсмена.

«Должна быть заметна разница между вратарем, рост 2 метра и вес120 кг, и голкипером в 180 см и 80 кг», - сказал Уитмор.

Интересы вратарей в этом вопросе представляют Кори Шнайдер из «Нью-Джерси Девилз», Деван Дубник из «Миннесота Уайлд» и Брэйден Холтби из «Вашингтон Кэпиталз».

«Не буду врать, генеральные менеджеры со скепсисом отнеслись к этой тематике. Они смотрят на это, как на день сурка», - сказал Уитмор. «Что нового вы придумали на этот раз? Мы вместе работаем над этим».

Все считают, что новая форма повлияет на игру.

«Мы должны признать, что сами вратари, и их техника значительно улучшились за последние 20 лет», - сказал генеральный менеджер «Тампа-Бэй Лайтнинг» Стив Айзерман. «Это первое. Но и изменилась экипировка. Так что мы получили комбинацию из того, что сами спортсмены стали лучше и лучше стала их экипировка. Мы не хотим, чтобы они стали хуже как спортсмены, но мы должны контролировать их экипировку».

Колин Кэмпбелл, старший вице-президент по хоккейным операциям НХЛ, напомнил, что сейчас вратарь, который будет пользоваться формой, нарушающей установленные размеры будет дисквалифицирован на два матча и заплатит штраф в 25 000 долларов. Такие же правила будут действовать и дальше в отношении новых критериев.

Как можно уменьшить вратарскую форму - ВИДЕО от sportsnet.ca:

Комментарии 1

Sergey Yukhymchuk
17 марта 2016г. 16:35
Насправді дуже хороша ідея. Не знаю чи подобається вона воротарям, але це дійсно хороший спосіб вивести майстерність воротаря на перший план, а не його габарити, тим більше збільшені за рахунок амуніції.
1 0
Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров