Матерухин и Тимченко не справились с Михновым

В чемпионате Беларуси состоялся матч команд нападающих сборной Украины.

Болельщики не зря ехали из Жлобина / vk.com/zhlobin_metallurg

Очередная соревновательная неделя в белоруской Экстралиге закрывалась классным матчем в Солигорске. Для украинских болельщиков поединок «Шахтер» - «Металлург» в первую очередь был интересен в контексте противостояния ведущих форвардов нашей национальной сборной – Андрея Михнова со стороны «сталеваров» и Александра Матерухина с Олегом Тимченко со стороны «Шахтера».

«Шахтер» - «Металлург» 3:4 Б. (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1)

1:0 – Левко – 12:49,

1:1 – Киречко (Осипов, Магдеев – бол.) – 23:14,

2:1 – Матерухин (Маслеников) – 37:03,

2:2 – Михнов (Марченко, Лукьянов – бол.) – 39:44,

2:3 – Дашков (Ковшик, Каштанов) – 41:51,

3:3 – Тимченко (Усенко) – 50:50,

3:4 – Михнов – решающий буллит,

Вратари: Малютин – Лукьянов.

Игра в Солигорске в воскресенье, без преувеличения, была самой интересной для украинских любителей хоккея. Все-таки не каждый день в очном противостоянии сходятся сразу три основных нападающих национальной сборной Украины.

Андрей Михнов со своим «Металлургом» уже обыгрывал «Шахтер» в этом сезоне. Кстати, тогда в составе жлобинской команды был и наш Олег Тимченко, который в отчетном поединке уже выходил на лед в форме солигорской команды. Личные счеты Тимченко с наставником «Металлурга» Павлом Зубовым добавляли матчу дополнительную интригу. К тому же, все мы пристально следим за снайперскими успехами лидера атак «Шахтера» Александра Матерухина. Сегодня он забросил свою 17 шайбу в семнадцати сыгранных им матчах этого чемпионата.

Первый период остался за «Шахтером» – 1:0, неплохое начало.

Во второй двадцатиминутке лидер чемпионата Беларуси пропустил дважды и позволил сопернику уйти на последний перерыв с достаточно комфортным ничейным счетом. К слову, по шайбе в этом игровом отрезке забросили наши Матерухин и Михнов.

В третьем периоде сначала гости впервые в матче повели в счете, а потом Тимченко, забросив свою первую шайбу в сезоне, передал пламенный привет наставнику «Металлурга» Зубову. 3:3 – в основное время определить победителя не удалось.

В буллитах все в пользу «Металлурга» решила попытка капитана гостей Андрея Михнова. Александр Матерухин свой буллит не реализовал.

Послематчевый комментарий Андрея Михнова официальному сайту жлобинского «Металлурга»:

- Победили за счет игровой дисциплины. Хотя поначалу у ребят присутствовал небольшой мандраж. Но после первого периода успокоились. Хорошо, что не отпускали «Шахтер», сразу сравнивали счет. Во второй двадцатиминутке все начали играть по установке, выполнять задание, не отбрасывались. Как следствие, стали появляться моменты. Немного надломили нас несколько удалений подряд. Иногда, бывало, ошибались в своей зоне, теряли игроков – не без этого. Но, в принципе, команда все равно отыграла хорошо. Я бы сказал, на отличном уровне.

- В начале третьего периода, несмотря на равный счет, «Металлург» переиграл соперника. За счет чего?

- Повторюсь: команда сыграла так, как и должна была. Никто не выпадал, не мандражировал, все выполняли тренерскую установку. В принципе, моментов у нас было даже больше, чем у «Шахтера», – оставалось их реализовать. Кукушкин в первой же смене убежал «в ноль», затем третье звено забросило. Потом, конечно, соперник насел на ворота, но все равно мы играли грамотно, не отдавали хозяевам пятак, полностью его зачистили. Ошиблись всего раз – можно сказать, сами привезли себе гол. Однако «Шахтер» – лидер Экстралиги, так что, считаю, хорошо сыграли.

В нашем чемпионате можно обыгрывать любого соперника. Просто на всех нужно настраиваться. Уметь себя готовить к играм – особенно с командами из нижней части турнирной таблицы. В этом компоненте нам нужно добавить – и все будет нормально.

«Шахтер» после поражения сохраняет за собой первое место в турнирной таблице Экстралиги. «Металлург» делит 3-4 места с «Гомелем».

hcshahter.by

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров