Фукуфудзи: «Это может быть мой последний шанс сыграть на Олимпиаде»

Голкипер сборной Японии рассказал о своей мечте

www.iihf.com

33-летний вратарь сборной Японии, первый подготовленный в этой стране игрок НХЛ, Ютака Фукуфудзи рассказал о своей мечте выступить на Олимпийских играх.

Напомним, что японцы – соперники команды Украины на олимпийском квалификационном турнире в Саппоро. Уже в воскресенье наша сборная сыграет против команды Фукуфудзи. Ожидается, что именно в этом поединке определится обладатель единственной путевки в решающий раунд отбора.

«Лучшие спортсмены мечтают о том, чтобы сыграть на Олимпиаде. Я не думаю о своем возрасте, но это может быть мой последний шанс достичь этого и я действительно очень хочу, чтобы все получилось.

Мой родной город – по-настоящему хоккейный город. Два моих старших брата не играли в хоккей, а я занялся спортом и наслаждаюсь им до сих пор. Я играл в нападении в свой первый год в хоккее и уже потом переключился на игру в воротах.

Я все время пытаюсь передать свой опыт молодым игрокам нашей команды. Когда у меня есть возможность подсказать им что-то полезное, я всегда делаю это.

Я хочу когда-нибудь стать тренером. Почему не воспользоваться своим опытом и не помочь другим? Я поиграл во многих странах и изучил много систем ведения игры.

Когда я смотрел по телевидению матч сборной Японии против Австрии (4:3 победа японцев по буллитам) – последняя игра нашей команды на Олимпиаде-1998 в Нагано – чувствовал, что я тоже хочу играть там».

За ходом олимпийского квалификационного турнира, результатами других матчей и турнирным положением следите ЗДЕСЬ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров