Генеральный директор «Оденсе»: «Мы хотим быть топ-клубом у себя на родине»

Кристофер Йоргенсен рад, что его клубу доверили полуфинал Континентального кубка

Кристофер Йоргенсен / Фото: Александр Сукманский

Генеральный директор датского «Оденсе» Кристофер Йоргенсен рассказал XSPORT.ua об огромном желании своего клуба принимать полуфинальный этап Континентального кубка, в котором сыграет и чемпион Украины донецкий «Донбасс».

- Вы получили право провести у себя полуфинальный турнир Континентального кубка. Есть ли у вас опыт организации подобных мероприятий и насколько важно, что именно ваша заявка победила?

- Мы очень рады, что удостоились права проводить такой важный турнир, ждем с нетерпением! Для нас это возможность показать нашим болельщикам настоящий европейский хоккей. У нас большой опыт в организации домашних поединков национальной сборной Дании. В прошлом апреле перед чемпионатом мира мы принимали матч сборных Дании и Латвии. Так что теперь мы ждем на своей арене болельщиков из других европейских стран.

- Что за команда сейчас у вас? Она способна победить в полуфинале и выйти в Суперфинал?

- На самом деле, нам и самим будет интересно посмотреть на себя со стороны. Мы знаем, что это сложный турнир. Все команды, которые участвую в нем, хороши. Они приедут за победой и все в первую очередь захотят обыграть хозяев перед их болельщиками.

В нашей команде собраны и молодые, и более опытные игроки. У нас есть ребята непосредственно из Оденсе, которые являются воспитанниками нашего клуба. Также привлекаем легионеров и опытных датских игроков. Надеемся, что мы сможем выступить хорошо. Наша цель – финиш на двух первых позициях, которые выведут нас в Суперфинал.

- Чемпион Дании играет в Лиге чемпионов. Также в главный европейский турнир можно попасть, выиграв Континентальный кубок. Для вас это является главной мотивационной составляющей?

- Мы хотим быть топ-клубом у себя на родине. Естественно, когда мы становимся чемпионами или выигрываем кубок, мы можем играть с европейскими клубами. Нужно начинать со своего чемпионата, так как, если мы будем хороши в своей лиге, у нас все получится в Европе. Так что наша цель – выиграть чемпионат Дании и благодаря этому результату попасть в Лигу чемпионов. Для Дании было бы очень хорошо иметь два места в Лиге чемпионов. Но в этом сезоне мы, в первую очередь, хотим финишировать в топ-4 в нашем чемпионате и достичь максимума в Континентальном кубке.

- Что вы знаете о «Донбассе»? Украинская команда является единственным обладателем Континентального кубка среди всех участников будущего розыгрыша.

- Я мало что могу сказать о «Донбассе», но играть против незнакомого тебе соперника из замечательной страны – очень интересно. Понятное дело, что наши тренеры должны сделать свою домашнюю работу и изучить соперников, тогда и узнаем что у вас за команда.

Ожидалось, что мы сыграем против французов и итальянцев, так что я был несколько удивлен на объявлении составов групп. Но теперь, как мне кажется, наша полуфинальная группа выглядит более интересной.

Напомним, что турнир третьего – полуфинального – раунда Континентального кубка с участием «Донбасса» пройдет в Дании с 18 по 20 ноября.

Беседовал Александр Сукманский

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Наша рыбалка
17:00
Новости партнеров
Новости партнеров