Геворкян: «Команды словацкой Экстралиги примерно равные по уровню»

Украинский форвард рассказал о своей адаптации в молодежке братиславского «Слована»

hcyunist.com.ua

Игрок молодежной сборной Украины и братиславского «Слована» Михаил Геворкян рассказал о своей карьере после ухода из «Юности».

- Миша, хоть немного запоздало, но хочу тебя поздравить с переездом в новую команду. Насколько трудно было

освоится на новом месте?

- Спасибо большое. Нет, особых трудностей не было, поскольку раньше уже приходилось достаточно много раз переезжать и это мне не в новизну. Да и Братислава мне очень нравится, очень красивый город с большим количеством достопримичательностей.

- В украинском и словацком языках есть некоторая схожесть, помогает это в жизни и в общение с тренерами, а так же партнерами по команде?

- Есть похожи некоторые слова, я учу язык чтобы более доступно было общаться с командой и с тренером, а так же есть русскоязычные ребята, которые помогают с адаптацией очень сильно.

- В команде находишься уже достаточное количество времени, уже успел привыкнуть к стилю игры твоей новой команды?

- Да, я достаточно быстро влился в коллектив и уже с уверенностью могу сказать, что я полноценный член этой команды. Тут проповедуют силовой, быстрый, атакующий хоккей и мне это нравится

- Насколько мне известно Словакия это третья страна в твоей хоккейной географии. До этого ты играл в «Крыльях Советов», «Орбите» из Зеленограда, харьковской «Юности», а теперь братиславский «Слован». Чем отличается игра этих команд?

- Во-первых до этого это был юниорский хоккей, а сейчас это уже молодежный, естественно мастеровитая сильная лига, все команды в словацкой Экстралиге примерно равные по уровню, предугадать результаты игры здесь очень трудно.

- Ты играл в молодёжной структуре «Крыльев Советов», а потом перешёл в «Орбиту», в некотором роде это спад. Как так вышло?

- Я закончил школу ХК «Крылья Советов». Потом я искал себе команду из МХЛ, но так ничего и не нашел, перед началом сезона мне написал мой друг, посоветовал пойти в «Орбиту». Отыграл там год, мы выиграли регулярный чемпионат. Так что я не считаю, что это спад. Особенно запомнился день, когда мы выпускались из школы «Крыльев», мы тогда играли нашим юниорским составом против легенд «Крыльев Советов».

- А что родители сказали о варианте продолжения игры в Словакии?

- Они очень хорошо отнеслись, были рады что меня взяли в такой именитый клуб, как ХК «Слован». Хочу сказать большое спасибо родителям за то что предоставили мне такую возможность.

- Обычно большинство хоккеистов мечтают оказаться в НХЛ, а ты что выберешь КХЛ или НХЛ?

- Ой, я даже не знаю, для повышения своего мастерства я бы и там и там поиграл. Считаю, это лиги одинаково сильные по уровню игры и особой разницы, кроме площадки, я не вижу.

- Чтобы ты пожелал ребятами, которые сейчас в «Юности» и всему украинскому хоккею?

- Хотелось бы, чтобы украинский хоккей вышел на хороший уровень, как в Европе, а пацанам желаю удачи, и чтобы в хоккее у них все сложилось.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров