Гимаев о матче Россия – США: «Шансы 50 на 50»

Эксперт считает, что для молодого Андрея Василевского эта игра может стать двигателем всей его карьеры.

Сергей Гимаев / allhockey.ru

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев поделился ожиданиями от матча Россия – США. Первое на чем заострил внимание Гимаев – это позиция вратаря, ведь тренерским штабом было принято решение на матч с США заменить надежного Сергея Бобровского молодым Андреем Василевским.

«Худобин проиграл все три матча до чемпионата мира. А для Василевского эта игра – огромный шанс в карьере. Либо он станет героем, у которого все впереди, либо еще молодой и надо работать. Против половины этой команды он уже играл на молодежном уровне. Там ребята 1993−94-го года. Будет интересно. К тому же Андрей последний матч Евротура провел на ноль. Той игрой с чехами он доказал, что у него не меньше шансов, чем у Худобина», – сказал специалист.

Говоря о шансах команд, Гимаев считает их равными: «50 на 50. Это серьезный соперник. Знарок против американцев еще ни разу не играл. Интересно посмотреть на нашу сборную на фоне североамериканцев. С таким стилем мы еще не сталкивались. Это очень скоростная команда, которая умеет атаковать. Но ребята недостаточно опытные. Но одно дело, когда в воротах Бобровский, другое – Василевский. Но это решение делает матч лишь интереснее. Такой боевитой команде, как сборная России, будет важно хорошо сыграть с США. Тогда будет проще дальше. Хотя оставшиеся соперники будут биться за очки и за место в группе А».

Напомним, что матч Россия – США любители хоккея смогут увидеть в прямой трансляции на сайте и телеканале XSPORT. Начало – 20:45 (по Киеву).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров