Гладченко: «Ветераны вели команду за собой и показали пример молодым»

Наставник «Витязя» сделал краткий анализ противостояния с АТЭКом.

Евгений Гладченко / Скриншот YouTube

Главный тренер «Витязя» Евгений Гладченко после разгромной победы над киевским АТЭКом пообщался с прессой. Наставник харьковского клуба поделился своим мнением о матчах против столичной команды, отметив болельщиков, которые не отвернулись от «Витязя» после неудачи. 

О первом матче против АТЭКа

«После окончания матча ничего особенного не сказали. Разобрали ошибки. Накачки никакой не было, потому что понимали, что это лишь первая игра, хотя и было обидно проиграть, ведь мы вели всю игру. Чувствовалось, что к каждому периоду мы немного уставали и были опасения, что ко второму матчу можем не выдержать. Но, как оказалось, физически мы были сильнее. Да, были лишние эмоции, команда впервые собралась в новом составе» .

О второй игре против АТЭКа

«Ко второй игре ребята подошли уже более осознанно, кто-то сделал выводы внутри себя, разобрали ошибки. Честно говоря, столь уверенной победы я вообще не ожидал. Да и как можно было ожидать, если вчера игра была такая упорная. Поэтому было приятно, что так получилось.

Думаю, если бы мы увереннее отыграли первый период первого матча, то и его мы бы довели до положительного результата. Вот сегодня удачно получилось – забросили сразу шесть шайб. Понятно, что если забрасываешь шесть шайб, то психологически чувствуешь себя увереннее, а команда соперника теряет уверенность. Это, думаю, сыграло большую роль. 

Хочется отметить уверенную игру ветеранов, которые сегодня вели команду за собой и показали пример молодым. Да и молодые понравились – молодцы, не ударили лицом в грязь. Теперь больше будем доверять им, хоть и с опаской. Сегодня они показали, что могут играть в нужном ритме и получать столько же игрового времени, как и взрослые. Все от них зависит» .

О болельщиках

«Хорошо, что мы вторую игру выиграли – пойдет зритель. Всегда любят победителей. Особенно приятно, что сегодняшний зритель пришел – это те люди, которые вчера смотрели игру. Они не отмахнулись, не сказали «а, ладно!», пришли и были вознаграждены».

О предстоящих матчах с «Кременчугом»

«Думаю, игра против «Кременчуга» будет амбициозная. Ребята настроятся и сделают все возможное, чтобы выиграть».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров