матч-центр
Вчера 10 7
Сейчас 0 0
Сегодня 10 7
Завтра 14 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 7
Сейчас 0 0
Сегодня 10 7
Завтра 14 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Главный тренер «Земгале»: «Опытные игроки «Донбасса» переломили ход игры»

Айгарс Ципрус пожелал донецкому клубу удачи в сезоне.

Айгарс Ципрус / hcdonbass.com

Главный тренер латвийского «Земгале» Айгарс Ципрус прокомментировал товарищеский матч против донецкого «Донбасса» (5:7).

« - Довольно продуктивная и интересная игра получилась. Думаю, зрители получили удовольствие от сегодняшнего зрелища, а вот тренеры – лишнюю головную боль (улыбается).

После вчерашней игры «Донбасс» сегодня уже выглядел лучше, но не все у них получалось в первом и втором периодах, когда нам удалось выйти вперед. При этом, ваш клуб показал характер, благодаря опытным игрокам «Донбасс» переломил ход игры. Мы где-то дрогнули, и проиграли матч из-за детских ошибок. Хотя, скажу, что «Донбасс» выиграл заслужено.

- Ощущалось, что «Донбасс» еще не в сезоне, а только готовится к нему?

- Да, это было видно, плюс, я пообщался с вашими тренерами. У вас только начинается процесс формирования команды, еще есть немного времени до старта чемпионата. Мы же недавно уже стартовали в первенстве Латвии, но еще тоже находимся в процессе становления, есть над чем работать.

- Пообщались с тренерами «Донбасса»? Насколько известно, с Анатолием Степанищевым Вы знакомы уже давно?

- Да, мы знакомы давно. Работали тренерами в разных командах одной лиги, а до этого пересекались, когда Анатолий Николаевич еще сам играл в хоккей. Играли друг против друга на уровне сборных Латвии и Украины. Был у нас и совместный опыт работы, когда мы в прошлом году получили вызов на Матч звезд МХЛ. Анатолий Степанищев тогда был главным тренером, а я и еще один наш коллега из «Варяг» (Николай Акимов) – были помощниками.

Могу сказать про вашего главного тренера, что он хороший специалист, который любит свою работу и старается передать свой опыт и мастерство команде. Как и любой тренер, он не любит проигрывать».

Комментарии 2

Болейщик
22 сентября 2015г. 14:17
Добрый, тяжело комментировать 2-е товарищеские игры против латвийских клубов. Мне кажется ХК «ДОНБАС» находиться в стадии эйфории, все игроки считают себя звездами, а на самом деле все наоборот. Смотря игры на XSPORT в Латвии и турнир Donbass Open Cup-2015, пришел к такому выводу, что пора всем игрокам спустится с небес на землю и начать работать: ИМЕНИТЫМ ИГРОКАМ ПОРА, ЗАБИВАТЬ ШАЙБЫ и подтягивать молодежь, а не кататься по льду, ОБОРОНЕ РАБОТАТЬ и защищать Вратаря, ну а во ВРАТАРСКОЙ ЛИНИИ у Донбасса БЕДА, не пропускать плюхи от синей линии, видеть шайбу и другое. В неудачных предсезонных играх с Кременчугом и Латвийскими клубами виноваты все, команда еще не сыграна, СЫРАЯ. Хотя, надеюсь условия все созданы для положительного результата. Удачи вам ребята, а тренерскому составу терпения. Не нужно искать крайних
0 0
Дмитрий Радюк
22 сентября 2015г. 21:23
В третьем периоде Донбасс был быстрее и увеличив скорость заставил соперника ошибаться и фолить. После реализовал большинство и с разницей +2 (7:5) в матче победил. Командный показатель по матчу положительный (+2) и Донбасс в этом матче заслуженно победил. Тактически команде пришлось перестраиваться так как площадки короткие и здесь специфика разительно отличается от той что используется на большом льду.
0 0
Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
13:30
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
Новости партнеров
Новости партнеров