Главный тренер «Земгале»: «Опытные игроки «Донбасса» переломили ход игры»

Айгарс Ципрус пожелал донецкому клубу удачи в сезоне.

Айгарс Ципрус / hcdonbass.com

Главный тренер латвийского «Земгале» Айгарс Ципрус прокомментировал товарищеский матч против донецкого «Донбасса» (5:7).

« - Довольно продуктивная и интересная игра получилась. Думаю, зрители получили удовольствие от сегодняшнего зрелища, а вот тренеры – лишнюю головную боль (улыбается).

После вчерашней игры «Донбасс» сегодня уже выглядел лучше, но не все у них получалось в первом и втором периодах, когда нам удалось выйти вперед. При этом, ваш клуб показал характер, благодаря опытным игрокам «Донбасс» переломил ход игры. Мы где-то дрогнули, и проиграли матч из-за детских ошибок. Хотя, скажу, что «Донбасс» выиграл заслужено.

- Ощущалось, что «Донбасс» еще не в сезоне, а только готовится к нему?

- Да, это было видно, плюс, я пообщался с вашими тренерами. У вас только начинается процесс формирования команды, еще есть немного времени до старта чемпионата. Мы же недавно уже стартовали в первенстве Латвии, но еще тоже находимся в процессе становления, есть над чем работать.

- Пообщались с тренерами «Донбасса»? Насколько известно, с Анатолием Степанищевым Вы знакомы уже давно?

- Да, мы знакомы давно. Работали тренерами в разных командах одной лиги, а до этого пересекались, когда Анатолий Николаевич еще сам играл в хоккей. Играли друг против друга на уровне сборных Латвии и Украины. Был у нас и совместный опыт работы, когда мы в прошлом году получили вызов на Матч звезд МХЛ. Анатолий Степанищев тогда был главным тренером, а я и еще один наш коллега из «Варяг» (Николай Акимов) – были помощниками.

Могу сказать про вашего главного тренера, что он хороший специалист, который любит свою работу и старается передать свой опыт и мастерство команде. Как и любой тренер, он не любит проигрывать».

Комментарии 2

Болейщик
22 сентября 2015г. 14:17
Добрый, тяжело комментировать 2-е товарищеские игры против латвийских клубов. Мне кажется ХК «ДОНБАС» находиться в стадии эйфории, все игроки считают себя звездами, а на самом деле все наоборот. Смотря игры на XSPORT в Латвии и турнир Donbass Open Cup-2015, пришел к такому выводу, что пора всем игрокам спустится с небес на землю и начать работать: ИМЕНИТЫМ ИГРОКАМ ПОРА, ЗАБИВАТЬ ШАЙБЫ и подтягивать молодежь, а не кататься по льду, ОБОРОНЕ РАБОТАТЬ и защищать Вратаря, ну а во ВРАТАРСКОЙ ЛИНИИ у Донбасса БЕДА, не пропускать плюхи от синей линии, видеть шайбу и другое. В неудачных предсезонных играх с Кременчугом и Латвийскими клубами виноваты все, команда еще не сыграна, СЫРАЯ. Хотя, надеюсь условия все созданы для положительного результата. Удачи вам ребята, а тренерскому составу терпения. Не нужно искать крайних
0 0
Дмитрий Радюк
22 сентября 2015г. 21:23
В третьем периоде Донбасс был быстрее и увеличив скорость заставил соперника ошибаться и фолить. После реализовал большинство и с разницей +2 (7:5) в матче победил. Командный показатель по матчу положительный (+2) и Донбасс в этом матче заслуженно победил. Тактически команде пришлось перестраиваться так как площадки короткие и здесь специфика разительно отличается от той что используется на большом льду.
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров