Глеб Каратаев: «Через сезон казахстанцы уже точно не будут легионерами в КХЛ»

Генеральный секретарь Казахстанской федерации хоккея призывает не волноваться своих хоккеистов.

Глеб Каратев / m.vesti.kz

Генеральный секретарь Казахстанской федерации хоккея Глеб Каратаев прокомментировал возможное изменение правил лимита на легионеров, согласно которым казахстанские хоккеисты, выступающий за российские клубы, могут стать легионерам, а вот белорусские хоккеисты, наоборот таковыми считаться не будут:

«Не стоит забывать, что еще в далеком 1997 году был подписан Договор о союзе между Беларусью и Россией, от которого, возможно, и отталкивается ФХР и КХЛ в данном случае, делая белорусам «скидку».

По поводу Договора ЕАЭС, подписанного в конце мая главами трех государств. Надо учитывать, что договор начинает действовать с 1 января 2015 года, а сезон КХЛ стартует с сентября текущего года. Насколько мне известно, руководство КХЛ ведет активную консультацию с юристами Лиги в направлении того, как можно применить Договор к этому сезону, или же исключение для игроков Казахстана будет действовать со следующего сезона.»

Каратаев считает, что главное в этой ситуации не поднимать панику раньше времени:

«Еще раз повторюсь, что даже если это изменение вступит в силу с этого сезона, то со следующего для игроков сборной Казахстана оно будет отменено, на основании Договора ЕАЭС. Главное, чтобы, казахстанские игроки, которые выступают в клубах КХЛ, ВХЛ и МХЛ не волновались раньше времени, и не делали «глупостей»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров