Новость

Годынюк утвержден главным тренером сборной Украины

| ХоккейСборная Украины

Специалист заменит во главе национальной команды Андрея Назарова.

Александр Годынюк / hcdonbass.com

Во вторник на заседании исполкома Федерации хоккея Украины Александр Годынюк был утвержден новым главным тренером национальной сборной страны. Заменит он на этой должности Андрея Назарова, перешедшего работать в сборную Казахстана и клуб «Барыс».

«Назаров обратился к нам с заявлением о прекращении действия контракта по обоюдному согласию. Причины удерживать этого тренера у нас не было, и мы удовлетворили его заявление. Мы сразу же начали работу по поиску нового наставника, проконсультировались со специалистами, привлекли к обсуждению общественность и пришли к выводу, что в данный момент наилучшей кандидатурой на эту должность является Александр Годынюк», - цитирует президента Федерации хоккея Украины Анатолия Брезвина официальный сайт этой организации.

«Я знаю Александра Олеговича уже достаточно давно. Он – известный спортсмен, удачно работал с «Соколом», юниорской и молодежной сборными Украины, «Молодой Гвардией». Я думаю, что он «созрел» для работы с национальной командой», - отмели вице-президент федерации Евгений Имас.

В целом кандидатура Александра Годынюка была одобрена всеми присутствовавшими членами исполкома, а решение о его назначении принималось единогласно.

По словам самого Годынюка, он станет привлекать к работе со сборной молодых исполнителей.

«Я внимательно слежу за молодежью. Захаров, Падакин и Скрыпец уже «засветились» в сборной. Буду привлекать к работе и Виталия Ляльку, других талантливых хоккеистов», - подчеркнул новый главный тренер.

Напомним, что соперниками сборной Украины на чемпионате мира 2015 года, в котором будет разыграна путевка в элитный дивизион, станут команды Италии, Казахстана, Японии, Венгрии и Польши.

  XSPORT
Комментарии (0)
Новости партнеров

новость дня
×
«Шахтер» уверенно обыграл «Янг Бойз» в первом матче
«Шахтер» уверенно обыграл «Янг Бойз» в первом матче
Донецкая команда добыла победу в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов