Григорьев: «В Континентальном кубке будет сложно, это однозначно»

Молодой защитник «Донбасса» ждет интересного сезона

Андрей Григорьев / Фото: Вадим Шамдан

Защитник ХК «Донбасс» Андрей Григорьев поделился своими впечатлениями от летнего перерыва и ожиданиями от будущего сезона.

- Андрей, как удалось провести лето после чемпионского сезона?

- Конечно, уделил немного внимания личной жизни, интересно, что у моей девушки младший брат занимается хоккеем в школе «Донбасса» 2006 года. Мы часто гуляли вместе. А в остальном – тяжело. Тренировался в основном, не отдыхал практически. В начале июня занимался на льду, теперь сборы. Много тренировался вне льда, уделял внимание физике, чтобы подготовиться к грядущему сезону.

- То есть тебе легче остальных будет на этом сборе?

- Я думаю, да. Эти сборы не покажутся для меня слишком сложными.

- Какие ожидания от сезона?

- Хорошие. Сейчас стараемся набрать форму, чтобы хорошо войти в сезон и показать лучшие из возможных результатов. 

Фото: Вадим Шамдан


- Что больше мотивирует, чемпионат Украины или Континентальный кубок?

- Для меня главная мотивация – выиграть чемпионат Украины, и показать максимальный результат на Континентальном кубке. Если лично для меня, то Континентальный кубок больше мотивирует, так как там меня могут увидеть на международном уровне. Надеюсь отыграть там хотя бы немного.

- Что можешь сказать по соперникам в Континентальном кубке?

- Да, «Оденсе», «Анже» и какая-то команда должна выйти из предыдущего группового этапа. Их уровень? Когда я играл за «Ред Булл», то встречался с «Оденсе», также у меня там есть знакомые из первой команды, я с ними вместе на просмотре был. Будет сложно, это однозначно. С французами будет нелегче, там тоже ребята играют из молодежной сборной Франции.

- Что скажешь по соперникам в чемпионате Украины?

- Думаю, что основным нашим конкурентом станет «Кривбасс». «Кременчуг»? Их я почему-то не могу сравнить с «Кривбассом», все-таки в Кривой Рог перешли опытные, состоявшиеся игроки, они забрали хорошую молодежь. Думаю, что с «Кривбассом» в этом сезоне будет так же непросто, как с «Дженералз» – в прошлом.

В этом сезоне по «Генералам» тяжело что-то говорить, много людей ушло, они не внушают сильного опасения. Харьков? Там тоже были усиления, думаю, неплохая копания там собирается, но опять-таки не такая сильная, как в «Кривбассе».

- Этот сезон будет интереснее?

- Да, думаю, будет больше команд, с которыми можно будет пободаться.

- Продлевать контракт решил без особых раздумий?

- На самом деле было много других предложений кроме «Донбасса»: Канада, Европа, Беларусь… немало было вариантов, но я выбрал «Донбасс», потому что для молодых украинских хоккеистов тут сейчас наилучшие условия для развития и роста.

Фото: Вадим Шамдан

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Будивельник. Прямая трансляция
18:55
Новости партнеров
Новости партнеров