Игорь Чибирев: «Многие «основные» ребята не смогли приехать на этот сбор»

Главный тренер молодежной сборной Украины рассказал о планах команды на ближайший учебно-тренировочный сбор.

Игорь Чибирев / isport.ua

- Мы планируем проделать большой обьем работы. Планируем поработать над физической и тактической подготовкой. Однако одна из важнейших задач – посмотреть ребят, и определиться с составом, который поедет на декабрьский сбор. Проверить кандидатов в сборную.

- В команде очень много совсем юных игроков, которым по 17-18, и даже 16 лет – какие цели ставите перед ними на этом сборе?
- У них появился шанс показать себя, так как многие ребята, на которых мы рассчитывали как на основных, по разным причинам не смогли приехать на этот сбор. Для них полезно будет побыть в сборной, а мы посмотрим, в каком состоянии они находятся. Для нас это тоже хорошо, так как будет возможность поработать с ними на будущее – есть очень много моментов, над которыми надо работать с этими ребятами.


- Сколько игроков такого возраста планируете задействовать в молодежной сборной на ЧМ и есть ли вообще такая задумка?
- Задумка есть. Есть неплохие ребята, у которых есть шанс поехать на молодежный чемпионат мира. Но вопрос в том, смогут ли они играть на таком уровне сейчас? Если они потянут этот уровень, то возраст роли играть не будет.

- Вчера стартовала ЮХЛ – сколько реально игроков она может дать именно молодежной сборной?
- Я планирую посмотреть все игры турнира, и вчера уже был на двух матчах. На данный момент в разных командах ЮХЛ играет где-то восемь человек. Для меня это хорошая возможность своими глазами посмотреть на всех ребят, в каком состоянии они находятся. И уже вчера я обратил внимание еще на нескольких неплохих ребят, которых так же можно смотреть и привлекать в сборную. Возможно, что даже на польские сборы мы возьмем еще пару человек.

- Уровень матчей ЮХЛ, уровень игры ребят соответствует уровню первого дивизиона молодежного чемпионата мира?

- Вы сами знаете проблемы украинского хоккея, и то, что вчера были сыграны только первые матчи турнира. У них не было игровой практики. Конечно, ожидать высокий уровень игры от хоккеистов тяжело, но есть неплохие ребята, пытаюсь смотреть их, анализировать, могут ли они сыграть на уровне сборной. Конечно, уровень клубов ЮХЛ и уровень сборной – сильно отличаются. Но я думаю, мы найдем ребят, что бы достойно выступать.

- С учетом ситуации в стране, есть ли проблем с организацией и обеспечением сборной?
- Насколько я знаю, никаких проблем с обеспечением сборной нет. Мы едем на сбор в Польшу проводить товарищеские игры, хотя этого изначально не планировали. В Федерации нас заверили, что всячески будут помогать сборной, что бы команда хорошо подготовилась к чемпионату мира.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров