Игорь Чибирев: «Ребятам негде играть – это самая большая проблема»

Эксклюзивное интервью наставника молодежной сборной Украины для XSPORT.

Главные тренеры сборных Украины: Александр Годынюк и Игорь Чибирев / fhu.com.ua

После второй победы молодежной сборной Украины на чемпионате мира в Венгрии корреспондент XSPORT Сергей Цукило пообщался с главным тренером нашей команды Игорем Чибиревым.

- Какими были ваши эмоции во время такого драматичного матча? Что вы чувствовали и что команда чувствовала?

- Начали мы неудачно. Это была одна из таких игр, когда – в первом периоде особенно – все шло против нас. Команду мы, честно говоря, не узнавали. Все из рук валилось. Удалений было много, но самое главное, что потом ребята поняли – нужно доставать из себя силы. Мы за них очень рады, что они проявили характер и вырвали эту победу. Хотя, казалось бы, это невозможно. Эмоции были очень хорошие после игры у всех ребят, но все уже готовились к игре с Японией (матч начнется в четверг в 14:00 по киевскому времени – прим. XSPORT.ua).

- Чего можно ожидать от двух последних матчей, ну и, наверное, теперь изменилось задание на турнир. Теперь на что настраивается команда, на что она способна?

- У нас всегда было задание одно – это выходить и играть каждую игру на победу. И это задание не меняется. Мы будем выходить и биться за победу, это для нас неизменно. Будем стараться добывать очки в последних двух играх.

- Как в общем можно прокомментировать выступление сборной в первых трех матчах, что получалось, что нет?

- В первой игре немножко было тяжеловато. Потому что большая разница в скорости. Многие наши ребята просто не привыкли играть на таких скоростях, потому что нет сильного чемпионата. В первой игре было тяжело немножко подстроиться под казахов. Там, может, не такая большая разница в мастерстве, но когда нет опыта игрового на таком уровне, конечно, тяжело. Перед поляками во второй день было мало времени на восстановление, но ребята молодцы – собрались и показали хорошую игру. По венграм я уже сказал, что первый период выпал, а потом нашли в себе силы и выиграли. По большому счету, мы довольны тем, как ребята отдаются, выкладываются, бьются за команду. К ним вообще никаких претензий нет, мы за них очень рады.

- Евгению Тимченко в матче с венграми забросил две шайбы и получил приз лучшему игроку встречи. Что можно об этом хоккеисте сказать?

- Женя вышел и забил два нужных гола для команды. Это его игра, когда нужно полезть на ворота, обыграть и забить гол. У него все получилось. Мы очень рады за него.

- А в серии буллитов уже Владислав Луговой две шайбы забросил.

- Владислав – он один из самых лучших у нас в команде по буллитам. Он исполняет на тренировках буллиты очень хорошо, у него есть свои какие-то варианты, как забить гол. В принципе, он у нас самый лучший игрок по буллитам. Мы возложили на него надежды и он их полностью оправдал.

- Уже можно сказать, что у сборной получилось достойное выступление. Можно ли сказать, что молодежный хоккей в Украине существует на нормальном уровне?

- Проблемы остаются. Главная проблема – это то, что нет чемпионата. Ребятам негде играть. Это самая большая проблема. В Украине всегда было много талантов и много игроков хороших. С этим никогда у нас не было проблем. Но когда человек не играет на хорошем уровне, не играет в хорошем чемпионате против хороших команд, он не растет, он медленно прогрессирует. Таланты у нас есть. Нужно просто развивать хоккей, делать хороший чемпионат, чтобы ребята играли и росли. Нужно, чтобы была хорошая конкуренция у всех.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров