Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Игорь Чибирев: «Ребятам негде играть – это самая большая проблема»

Эксклюзивное интервью наставника молодежной сборной Украины для XSPORT.

Главные тренеры сборных Украины: Александр Годынюк и Игорь Чибирев / fhu.com.ua

После второй победы молодежной сборной Украины на чемпионате мира в Венгрии корреспондент XSPORT Сергей Цукило пообщался с главным тренером нашей команды Игорем Чибиревым.

- Какими были ваши эмоции во время такого драматичного матча? Что вы чувствовали и что команда чувствовала?

- Начали мы неудачно. Это была одна из таких игр, когда – в первом периоде особенно – все шло против нас. Команду мы, честно говоря, не узнавали. Все из рук валилось. Удалений было много, но самое главное, что потом ребята поняли – нужно доставать из себя силы. Мы за них очень рады, что они проявили характер и вырвали эту победу. Хотя, казалось бы, это невозможно. Эмоции были очень хорошие после игры у всех ребят, но все уже готовились к игре с Японией (матч начнется в четверг в 14:00 по киевскому времени – прим. XSPORT.ua).

- Чего можно ожидать от двух последних матчей, ну и, наверное, теперь изменилось задание на турнир. Теперь на что настраивается команда, на что она способна?

- У нас всегда было задание одно – это выходить и играть каждую игру на победу. И это задание не меняется. Мы будем выходить и биться за победу, это для нас неизменно. Будем стараться добывать очки в последних двух играх.

- Как в общем можно прокомментировать выступление сборной в первых трех матчах, что получалось, что нет?

- В первой игре немножко было тяжеловато. Потому что большая разница в скорости. Многие наши ребята просто не привыкли играть на таких скоростях, потому что нет сильного чемпионата. В первой игре было тяжело немножко подстроиться под казахов. Там, может, не такая большая разница в мастерстве, но когда нет опыта игрового на таком уровне, конечно, тяжело. Перед поляками во второй день было мало времени на восстановление, но ребята молодцы – собрались и показали хорошую игру. По венграм я уже сказал, что первый период выпал, а потом нашли в себе силы и выиграли. По большому счету, мы довольны тем, как ребята отдаются, выкладываются, бьются за команду. К ним вообще никаких претензий нет, мы за них очень рады.

- Евгению Тимченко в матче с венграми забросил две шайбы и получил приз лучшему игроку встречи. Что можно об этом хоккеисте сказать?

- Женя вышел и забил два нужных гола для команды. Это его игра, когда нужно полезть на ворота, обыграть и забить гол. У него все получилось. Мы очень рады за него.

- А в серии буллитов уже Владислав Луговой две шайбы забросил.

- Владислав – он один из самых лучших у нас в команде по буллитам. Он исполняет на тренировках буллиты очень хорошо, у него есть свои какие-то варианты, как забить гол. В принципе, он у нас самый лучший игрок по буллитам. Мы возложили на него надежды и он их полностью оправдал.

- Уже можно сказать, что у сборной получилось достойное выступление. Можно ли сказать, что молодежный хоккей в Украине существует на нормальном уровне?

- Проблемы остаются. Главная проблема – это то, что нет чемпионата. Ребятам негде играть. Это самая большая проблема. В Украине всегда было много талантов и много игроков хороших. С этим никогда у нас не было проблем. Но когда человек не играет на хорошем уровне, не играет в хорошем чемпионате против хороших команд, он не растет, он медленно прогрессирует. Таланты у нас есть. Нужно просто развивать хоккей, делать хороший чемпионат, чтобы ребята играли и росли. Нужно, чтобы была хорошая конкуренция у всех.

Комментарии 0

Новости партнеров
22:30
Бильярд. Премьер-лига Buffalo. Турнир "Платон STAR"
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров