Игорь Чибирев: «Захарченко заслужил вызов в национальную сборную»

Молодежная сборная Украины вернулась с чемпионата мира.

Игорь Чибирев

Накануне молодежная сборная Украины вернулась с чемпионата мира в группе «В» Первого дивизиона, который проходил в Венгрии. Напомним, что наша команда заняла на турнире второе место.

XSPORT встретил «молодежку» в аэропорту и первым делом пообщался с главным тренером серебряных призеров мирового первенства Игорем Чибиревым.

- Поздравляем вас. На самом деле у всех же было такое желание перед чемпионатом мира – лишь бы не вылетели… А тут такое выступление!

- Да, эмоции очень хорошие. Я говорил, что мы едем туда не просто остаться в группе, а играть каждую игру на победу. Так, в принципе и получилось, ребята – молодцы. Выходили, бились, верили в себя и команду. Они заслужили эти серебряные медали.

- На последнюю игру уже мотивации не было никакой?

- Нет, почему? Мы настраивали на победу ребят. Просто игра была такая – до одной шайбы. Кто забил, тот и выиграл. Повезло немножко французам, они забили. Но ребята все отдавались, после игры расстроились, что проиграли.

Французам наши ребята проиграли со счетом 0:1 / Фото: Mudra László - MJSZ

- Насколько тяжело было? У многих хоккеистов есть проблемы. Что вы с ними делали?

- Во-первых, на тренировках работали над разными тактиками, над разными системами, которые нам очень помогли на турнире, в игре. Важен не только настрой. Настрой, конечно, был боевой, но важно и то, сколько работы было проделано на тренировках.

- Кого можете выделить по итогам чемпионата?

- Я никогда никого не выделяю, для меня самое главное это команда. Мы приехали на турнир командой и командой мы оставались до конца. Я просто рад за всех. Для меня нет кого-то одного отдельного, все внесли свой вклад.

Фото: Mudra László - MJSZ

- Эдуарда Захарченко сейчас рассматривают, как главного вратаря не только молодежной, но и национальной сборной. Что о нем можете сказать? Он заслужил вызов в главную команду страны?

- Я думаю, что заслужил. Он нам очень помог на этом турнире. 

Фото: Mudra László - MJSZ

Комментарии 2

Al Remo
22 декабря 2014г. 18:10
Вот будет чудненько если Эдик замечательно отыграет на ЧМ в Польше! Если конечно его туда возьмут! )
1 0
Александр Сукманский
22 декабря 2014г. 20:05
да тот же Грачнар у Словении начал тоже юным. Все возможно.
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Карате. Открытый кубок Львова. Прямая трансляция
15:30
Новости партнеров
Новости партнеров