Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Игорь Гонгальский: «Каждый год я напоминал, что у меня нет украинского паспорта. Мне отвечали: «Как нет?»

Украинский нападающий, который связал жизнь с Канадой, рассказал XSPORT.ua о своем решении сменить спорт на образование.

На этой неделе стало известно, что 28-летний украинский нападающий Игорь Гонгальский, который уже много лет имеет канадское гражданство, решил закончить карьеру профессионального хоккеиста.

XSPORT.ua связался с экс-форвардом киевского «Беркута» и разузнал у него причины решения завязать с хоккеем.

- Игорь, в своем Facebook ты сообщил об окончании карьеры. Это правда?

- Да, решил завязать. Я поступил в универ на следующий год.

- Какое образование будешь получать?

- Буду учиться в Chiropractor school в Торонто. Стану хиропрактором.

«Хиропрактика – одна из форм альтернативной медицины, которая пытается ставить диагнозы и лечить людей с помощью манипулирования их опорно-двигательным аппаратом, особенно позвоночником. Хиропрактика использует мануальную терапию, в том числе манипулирование позвоночником, суставами и мягкими тканями, а также физические упражнения и консультирование по образу жизни. Традиционная хиропрактика, основанная на витализме, предполагает, что проблемы позвоночника влияют на общие функции организма и на так называемый «врождённый интеллект ». Такой подход является предметом критики доказательной медицины». Wikipedia.org.

- Как вам британская лига и сезон в «Данди»? многие говорят что в Британии приличный уровень внутреннего чемпионата.

- В командах британского чемпионата играет много канадцев и американцев. На каждую команду существует лимит в 13 легионеров. В следующем году лимит вырастет до 14 легионеров. Сезон в «Данди» был тяжелым. Двум нападающим и защитнику отказали в визе. Мы начали сезон с 13-ю игроками. В дальнейшем, когда добрали играков на полный состав, двое нападающих уехали из команды по личным причинам. И так весь сезон, если не одно, то другое.

- В 28 лет не рано уходить из спорта? Ведь травм у тебя не было.

- В этом сезоне травм не было. Я пропустил 3 игры, потому что мне было необходимо вернуться в Торонто на несколько дней. Для собеседования в университете.

- Будущую профессию хотите получить для того, чтобы вернуться в спорт уже в ином качестве?

- Я посвятил большую часть своей жизни хокею – почти 25 лет. С самого детства все, что я хотел – это играть в хоккей и быть хоккеистом. Конечно, в будущем хотелось бы связать хоккей и медицинскую практику.

- В профессиональных командах вообще присутствуют специалисты хиропракторы? Возможно, игроки сами обращаются к ним?

- Во многих командах доктора-хиропракторы лечат игроков только во время домашних игр. Чаще всего игроки приходят на приём в клинику врача. Для меня спортивная медицина очень интересна. Я смогу лечить и тренировать спортсменов.

- Не считаешь ли, что приезд в Украину был ошибкой? Возможно, оставшись в Северной Америке в АХЛ, получилось бы добиться большего. Да и не только в АХЛ…

- Трудно сказать, что было бы, если бы остался в Северной Америке. Может и смог бы пробиться выше, а может быть – провел бы весь сезон в ECHL. Сейчас нет смысла думать, что могло бы быть.

- Насколько я понимаю, сборная Украины для тебя так и осталась на уровне разговоров. Хотя болельщики после того «разбитого соперником стекла» в Броварах были воодушевлены возможностью появления такого силового игрока в нашей команде.

- Я всегда хотел выступать за сборную страны. Я сам всегда договаривался с тренерами в клубах, где играл, чтобы меня отпустили на сборы в Украину. В 2008-м году сборная Украины вышла на меня и пригласила на сборы. Расписание игр плей-офф совпадало с датами сборов в Украине. Летом 2008-го года в разговоре с руководством сборной я сказал, что мне надо восстановить украинский паспорт. В последующем меня еще 3-4 раза вызывали в сборную. Каждый год я напоминал, что у меня нет украинского паспорта. Мне отвечали: «Как нет?» – на этом всё и заканчивалось.

- Теперь свою жизнь полностью связываешь с Канадой?

- Да, ведь я прожил в Северной Америке уже 15 лет. Торонто для меня – мой дом.

Все фото – из личного архива Игоря Гонгальского.

Разговаривал Александр Сукманский

Комментарии 1

Дмитрий
27 марта 2015г. 14:58
Молодец Игорь! Удачи ему! А вот про функционеров которым говорят и говорят что есть проблемы с гражданством, паспортами, визами, а они только кивают и говорят потом, что отказался играть за сборную, так начните делать что нибудь!
2 0
Новости партнеров
18:55
ЕвроБаскет 2017. Женщины. Чехия. Полуфинал. Испания - Бельгия. Прямая трансляция
live
304219
Новости партнеров
Новости партнеров