Игорь Мережко: «У нас никто не «звездит», тут такое не принято»

Украинский защитник клуба WHL «Летбридж Харрикейнс» обживается на новом месте.

17-летний украинский защитник Игорь Мережко, переехавший в это межсезонье в Канаду, рассказал XSPORT.ua о первых впечатлениях от пребывания в составе «Ураганов».

- Игорь, как обживаешься на новом месте? Все нормально?

- Живется хорошо, Летбридж – небольшой, но красивый город. Если не ошибаюсь, населением где-то под сто тысяч. По сравнению с момим родным Харьковом, это, конечно, маленький город, но у канадцев он даже большим считается. Очень красиво здесь и, что главное, чисто. Живу в семье с одним из партнеров по команде. В общем, хорошая обстановка тут!

- Арена у твоего клуба своя или на ней еще что-то проводится?

- Арена своя. На ней тренируемся только мы. Вроде бы, всегда на игры приходят под 2 тысячи зрителей, но это если плохо играет команда, например, как было в прошлом году. А вообще стадион рассчитан на пять с половиной тысяч болельщиков.

ENMAX Centre – домашняя арена «Летбридж Харрикейнс»

- Тебе попался «11» номер, сам выбрал или наначили?

- Хотел сначала взять «13», но тут сказали, что он не очень везучий для команды. Из тех, что еще оставались, мне понравился «11» вот и взял его.

- После первой товарищеской игры с «Медисин Хет» уже можешь поделиться какими-то первыми впечатлениями о североамериканском хоккее?

- Здесь очень быстрая игра, как все и говорят. Все в атаку, все в защиту. Очень силовой хоккей. Надо быть готовым всегда! Тренер говорил, что нужно быстрей двигаться, а так, в общем, всегда о чем-то тренера подсказывают, очень помогают.

- Как тебе узкая площадка?

- Чувствуется, что уже намного быстрее нужно думать, отдавать пас, бросать и вообще все делать. Конечно, придется адаптироваться, но еще 1-2 игры сыграю и будет уже полегче.

- В команде много таких молодых игроков как ты?

- Нет, тут мало пранеймоего возраста. Все старички (улыбается). Может еще человека два как я, остальные старше.

- Старшие помогают или держатся отдельно?

- У нас очень дружный коллектив. Никто не «звездит», тут такое не принято. Хорошо общаюсь с нападающим Егором Бабенко. Он тоже легионер из моей команды. Очень хороший парень.

Игорь Мережко и Егор Бабенко

- С Пашей Падакиным, имеющим большой опыт выступлений в WHL, не контактировал? Не узнавал об этой лиге?

- Нет, с Пашей не списывался. Мне агент все рассказывает, в том числе и про лигу. Очень сильно помогает.

- «Летбридж» давненько в плей-офф не попадал. Шесть последних сезонов команда заканчивала после регулярного чемпионата. Сейчас какие-то задачи ставят?

- Нет, пока еще до сезона 20 дней. Нам о задачах еще не говорили, но каждый хочет сыграть в плей-офф, а там, возможно, и что-то выиграть.

Место Игоря в раздевалке

Беседовал Александр Сукманский

Фото – Facebook Игоря Мережко

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров