Иностранные игроки не уверены в будущем российской лиги

Об этом рассказал вратарь «Трактора» Майкл Гарнетт.

www.championat.com

Голкипер челябинского «Трактора» Майкл Гарнетт рассказал о ситуации в команде и КХЛ в целом на фоне неблагоприятной экономической ситуации в России в связи с падением курса рубля.

«Заметил ли я изменения в КХЛ в связи со сложившейся ситуацией? Особо нет. В моей команде задержек с зарплатой нет. Конечно, зарплаты здесь в рублях, а курс рубля к доллару, как известно, серьёзно упал, но пока серьёзных изменений в лиге я не вижу.

Есть ли беспокойство среди игроков? Я бы назвал это неуверенностью. Мало кто здесь подписывает контракты на один сезон, обычно – на два года. Раньше в этот момент сезона я бы уже обсуждал условия нового контракта, но пока никто со мной не говорил, это необычно. Я не уверен, знают ли они, каким будет бюджет на следующий сезон, вырастет ли он. Есть некая неопределённость относительно будущего. Непонятно, что будет с ценой на нефть, ведь многие клубные спонсоры – нефтяные компании или местная власть, которая тоже зависит от денежных поступлений от ресурсных компаний. В общем, неуверенность есть», – сказал Гарнетт в интервью Sportsnet.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров