Ищу работу!

Пять игроков сборной Украины, которые пока не определились с клубами.

Вадим Селиверстов в товарищеском матче с французами

После сообщения о том, что Вадим Селиверстов покинул расположение хоккейного клуба «Астана», мы решили обратить внимание на всех игроков сборной Украины, которые пока не нашли себе работу.

Из состава национальной команды игравшей на чемпионате мира в Южной Корее пока, считая Селиверстова, без клуба остаются пять хоккеистов. Собственно, это Вадим, а также Сергей Варламов, Денис Петрухно, Денис Исаенко и Дмитрий Нименко.

Уход Вадима Селиверстова из «Астаны» добавит головной боли главному тренеру сборной Украины Александру Годынюку. На самом деле, все очень серьезно. Вратарский вопрос и так в последние годы был основной проблемой нашей команды. Отсутствие игровой практики – это бич украинских голкиперов! По сути, именно контракт Селиверстова с «Астаной» немного успокаивал болельщицкие сердца.

На последнем чемпионате мира Вадим Селиверстов сыграл только в одном матче. В заключительной игре с корейцами он совершил несколько впечатляющих спасений и даже заставил задуматься – не ошибся ли тренерский штаб Андрея Назарова с выбором Сергея Гайдученко в качестве основного стража ворот. Да, Гайдученко числился в составе клуба КХЛ, но, как показывает практика, для вратаря самое главное играть. С этим до турнира в Корее лучше дела обстояли как раз у Вадима Селиверстова.

Эффективность сотрудничества Вадима с казахстанской «Астаной» была видна еще до чемпионата мира 2014-го года. Вспомните хотя бы, как надежно играл Селиверстов на «челленже» в Венгрии.

И дело даже не в «Астане». Суть вопроса в том, что теперь Александру Годынюку чуть ли не лично нужно подключаться к поиску работы для Вадима Селиверстова. Нашему вратарю нужен новый клуб. Срочно! Немного успокаивает тот факт, что Годынюк уже в это межсезонье помогал многим украинским игрокам трудоустроиться. Об этом Александр Олегович рассказывал в одном из своих недавних интервью. Но, во-первых, теперь все сложнее, ведь сезон в Европе месяц как начался. Во-вторых, вратарь – амплуа специфическое, немногие рискнут сходу подписать контракт с непроверенным, например, предсезонными матчами голкипером. Любой тренер очень скрупулезно выбирает вратаря в свою команду. И, в-третьих – самое банальное объяснение всей сложности ситуации с Селиверстовым – голкиперских вакансий априори меньше чем для полевых игроков.

Немного размышлений о скрытой угрозе для сборной Украины. Наверняка многие любителя хоккея обратили внимание на то, что наши сборники массово заявлены в чемпионат Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) под российским флагом. Все это мы уже проходили и, понятное дело, что из-за особенностей регламентов внутрироссийских соревнований хоккеистам-легионерам приходится прибегать к некоторым хитростям. О юридических тонкостях пускай размышляют и дискутируют специально обученные люди, мы сегодня говорим не об этом. Для хоккеистов, тренеров и болельщиков самым главным является то, сколько игрового времени получают кандидаты в сборную Украины. Тем более сейчас, когда украинского чемпионата просто нет. Так вот, прекрасно, что наконец-то начал выходить на лед Сергей Гайдученко, но будет ли он в будущем рисковать своим контрактом с «Кубанью» и снова играть за сборную Украины? Не факт.

Сергей Гайдученко

С этого сезона клубы КХЛ и ВХЛ под давлением Федерации хоккея России (ФХР) вынуждены более внимательно формировать свои заявки на сезон. ФХР пытается очень жестко контролировать количество легионеров в командах. Это усложнило жизнь в частности и украинским игрокам. Теперь будь у тебя хоть двадцать российских паспортов, ты рискуешь не попасть в число «нелегионеров»! Согласно регламенту таковыми считаются хоккеисты «имеющие право выступать за сборную России». Понятное дело, что у игроков других сборных такого права нет. Знающие люди говорят, что сейчас в российских клубах пытаются перестраховываться наперед и предлагают таким парням как, например, Гайдученко писать отказы от выступлений за свои сборные.

Посмотрим, как оно сложится. Надеемся, что Вадим Селиверстов не будет долго простаивать без дела, а все наши опасения по поводу отказов игроков от сборной Украины напрасны. Очень хочется верить в это.

Все безработные игроки сборной Украины образца ЧМ-2014 года:

Вадим Селиверстов (вратарь), 33 года

Денис Исаенко (защитник), 34 года

Денис Петрухно (защитник), 25 лет

Дмитрий Нименко (нападающий), 26 лет

Сергей Варламов (нападающий), 36 лет

Сборники-2014, имеющие контракты:

Сергей Гайдученко (вратарь), 25 лет, «Кубань» ВХЛ

Игорь Кугут (защитник), 30 лет, «Зауралье» ВХЛ

Юрий Наваренко (защитник), 35 лет, «Гомель» Беларусь

Александр Победоносцев (защитник), 32 года, «Бейбарыс» Казахстан

Николай Ладыгин (защитник), 30 лет, «Бейбарыс» Казахстан

Даниил Скрипец (защитник), 20 лет, «Бейбарыс» Казахстан

Виктор Захаров (нападающий), 20 лет, «Бейбарыс» Казахстан

Артем Бондарев (нападающий), 31 год, «Ястржембье» Польша

Павел Падакин (нападающий), 20 лет, «Реджина Петс» WHL

Андрей Михнов (нападающий), 30 лет, «Металлург» Беларусь

Роман Благой (нападающий), 26 лет, «Ермак» ВХЛ

Олег Тимченко (нападающий), 36 лет, «Металлург» Беларусь

Александр Матерухин (нападающий), 32 года, «Шахтер» Беларусь

Олег Шафаренко (нападающий), 32 года, «Сарыарка» ВХЛ

Евгений Белухин (нападающий), 31 год, «Сарыарка» ВХЛ

Максим Квитченко (нападающий), 24 года, «Южный Урал» ВХЛ

Александр Торяник (нападающий), 24 года, «Саров» ВХЛ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров