Каменский: Чемпионат мира нужно проводить раз в два года

Валерий Каменский считает, что на ОИ должны играть сильнейшие игроки НХЛ и КХЛ.

Валерий Каменский / yvision.kz

Глава Дисциплинарного комитета КХЛ Валерий Каменский дал комментарий по поводу проведения ЧМ и ОИ, он полностью согласен с тем, что в четные годы должны проводиться Олимпиада и Кубок мира, в нечетные – чемпионаты мира.

«Это было бы более интересно и привлекательно для болельщиков, да и самих игроков. И тот же чемпионат мира стал бы более важным, проводись он раз в два, а не в один год. Весь хоккей от этого бы выиграл».

Также, Валерий Каменский считает, что игроки НХЛ должны принять участие в следующей Олимпиаде в Корее.

«Поедут или нет – решать уж явно не мне, но, на мой взгляд, ехать надо. По моему мнению, в таких великих соревнованиях, как Олимпийские игры, должны участвовать все лучшие. Ведь на Олимпиаде ты понимаешь, в каком направлении развился хоккей за четырехлетие, а не за год, как на чемпионатах мира. Видишь разницу между тем, что было на прошлых Играх и тем, что сейчас, можешь оценить вектор развития. Поэтому я за то, чтобы в олимпийском вопросе все в хоккее оставалось так, как есть. При этом замечу: то, какую лигу представляет тот или иной игрок, для результатов команд не имеет определяющего значения. Посмотрите на финскую сборную, которая почти наполовину состояла из хоккеистов КХЛ – и выиграла бронзу, потому что четко знала, в какой хоккей должна играть. НХЛ, КХЛ, швейцарская, шведская, финская, другие лиги – на Олимпиадах должны быть представлены все сильнейшие!», – сказал Каменский.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров