Канадец подло напал на соперника во время разминки. Видео

В Швеции произошел громкий скандал с участием известного тафгая.

Андре Дево / www.viasatsport.se

Канадский тафгай Андре Дево стал автором громкого скандала в Швеции.

В финале плей-офф за право играть в следующем году в топ-дивизионе между клубами «Регле» и «Вастерас» Дево угодил под серьезный силовой прием от защитника соперника Пера Хелмерссона.

Родившийся на Багамах тафгай несмотря на симптомы сотрясения мозга решил продолжить играть в двух оставшихся поединках и отомстить обидчику. Во время разминки он ударил Хелмерссона сзади клюшкой, повалил его на лед и стал избивать.

Удивительно, но Дево не получил никакого наказания! Несмотря на свой проступок он не был дисквалифицирован потому, что по правилам шведской лиги, судьи не могут повлиять на то, что произошло на разминке, и Дево как ни в чем не бывало принял участие даже в том матче, перед которым он избил соперника.

«Этого парня нужно было дисквалифицировать до конца чемпионата. Это отвратительно, что он смог принять участие в матчах», – отметил Хелмерссон.

«Дево – это позор хоккея. Если этого парня не наказали дисквалификацией матчей на 40, значит со шведским хоккеем что-то не так», – добавил наставник «Вастераса» Мартин Филандер.

«Хелмерссон смог принять участие в игре и чувствует себя хорошо. Мне, честно говоря, просто плевать, что обо мне думают», – заявил Дево.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров