матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Карпенко: «Мне говорят: «На вас открыты два уголовных дела»

Как капитана «Кременчуга» чуть не арестовали в немецком аэропорту

Севастьян Карпенко / Фото - Андрей Басевич

Нападающий и капитан ХК «Кременчуг» Севастьян Карпенко в эфире программы «Як я став хокеїстом» на телеканале XSPORT рассказал, как его едва не арестовали в франкфуртском аэропорту, когда он в составе сборной Украины отправился на квалификационный турнир Олимпийских игр-2018 в Японию.

«Летели мы из Киева во Франкфурт. Я сидел в самом конце самолета, мы выходили, и нас забирал автобус. Выхожу я и Петрухно, стоят полицейские и проверяют паспорта. Я смотрю, у одного из них на руке написана фамилия «Карпенко». Я даю ему паспорт, он такой: «О!». Меня сразу взяли под руки и повели.

Я спросил, в чем проблема, ведь я никогда не был в Германии. Мне говорят: «На вас открыты два уголовных дела, в двух регионах». Я понимал, что я ничего не делал, поэтому шел спокойно, а пересадка там была 40 минут.

Меня посадили в очередь, я начал им стучать, и на ломанном английском объяснять, что у меня самолет через 40 минут. У полицейского тоже был ломанный английский, но он меня сразу понял. Мне сказали, что на мое имя отправлены какие-то письма из полицейских участков, они прошли через фильтры. Спросили, знаю ли я что-то об этом? Я сказал, что ничего не знаю.

Мне говорят, мол, ждем адвоката часа через три, а потом полетишь в Киев. Я объяснил, что так не пойдет, я же со сборной еду: «Давайте сами разберемся, я сейчас договорюсь туда-сюда». Он говорит: «Хорошо, давай».

Как-то на ломанном английском мы друг другу изъяснились. В итоге я спросил «У меня больше не будет проблем?» Мне ответили: «Да, у вас больше не будет проблем». То есть суть была в том, что просто совпала моя фамилия. Ребятам рассказал, все посмеялись, мол, я – террорист».

Больше интересных историй из жизни хоккеиста вы можете узнать в полном выпуске программы:

Напомним, ранее гостем проекта «Як я став хокеїстом» стал капитан «Белого Барса» Руслан Ромащенко.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
07:30
Экстремальный спорт
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров