Карпенко: «Пытаемся максимально настраиваться на игры со всеми соперниками»

Форвард «Кременчуга» оценил последние матчи команды и её выступление на Континентальном кубке

www.facebook.com/HCDonbass

Один из ведущих нападающих «Кременчуга» и недавний дебютант национальной сборной Украины Севастьян Карпенко оценил последние матчи своего клуба, подвел итоги выступлению на Континентальном кубке и рассказал как стал центрфорвардом.

Об играх с «Донбассом» в 9-м туре чемпионата Украины (0:5, 2:3 ОТ):

« - Первую игру мы начали хорошо. Возможно, даже переиграли их. А во втором периоде мы сломались на пару минут и все – уже игра потеряна была. Я думаю, что в скорости и физике мы не уступили им. Мы проиграли из-за своих ошибок. Где-то кто-то передержал, проиграл борьбу, не отдал. Ошибки такие юношеские. Возможно, дело в молодости и неопытности.

- Причиной второго поражения стала шайба, пропущенная в овертайме. Сыграл роль опыт игры в КХЛ некоторых игроков?

- Там гол такой курьезный был, шайба попала в голову нашему вратарю и залетела в ворота. Я не думаю, что Кочетков прям целился в голову, чтобы она попала так в ближний угол.

Во второй игре очень не повезло, что не смогли забить в большинстве. Тогда, возможно, все иначе получилось бы. Мы хотим разыграть очень уж красиво, а у нас, наверное, не хватает пока мастерства и опыта для этого. Тренера говорят, что нужно как можно больше бросать, но пока и с этим простым компонентом есть проблемы. Надо работать!».

www.facebook.com/HCDonbass

О последних матчах с «Компаньоном» (13:0, 13:1):

« - Я думаю, что да. Когда они первый раз приезжали, они, по-моему, вообще не понимали, куда бежать, что делать. Сейчас они более конструктивно играют, хотя не так много времени прошло, но в обороне они стали лучше играть. Мы, в свою очередь, пытаемся максимально настраиваться на игры со всеми соперниками. Но у нас нет гонки за очками, в таких играх стараемся показать комбинационный и красивый хоккей».

Об опыте полученном в играх Континентального кубка во Франции:

« - Мы очень многому там научились, даже по себе чувствую. Я для себя подобрал там новые движения на вбрасываниях. В основном мы там оборонялись, на играх с «Донбассом» было видно, что мы начали лучше играть в обороне. А в нападении у нас там практиковаться шансов особо не было, только контратаки короткие. Но с каждой игрой мы становились лучше, и, как результат, интересная игра с поляками. Тренера были довольны, да и мы сами тоже, когда начали забивать и пропускали уже меньше. Это очень нужный для нас опыт. Теперь главное – это сделать правильные выводы и реализовать их на поле».

О переходе на позицию центрального нападающего:

« - Я приехал в «Кременчуг» в 2013-м, меня поставили в центр, так как был избыток крайних нападающих. Я вообще представления не имел, как на вбрасывания становиться. Сам учился всему этому. Так отыграл весь сезон, поехал в «Платину», там тоже в центре играл. Мне нравится. По сути играешь и в обороне, но не так скучно, как у защитников, можешь и в нападении погонять.

У нас даже не у кого учиться. Потому что все центральные – это бывшие крайние, как и я».

Все результаты, расписание и турнирная таблица чемпионата Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров