Касянчук: «В нынешней ситуации полностью поддерживаю Матерухина»

Опытный украинский форвард считает, что любой уважающий себя спортсмен ради выступления на чемпионате мира может сменить сборную.

Украинский нападающий «Немана» Константин Касянчук заявил, что на месте Александра Матерухина также задумался бы о выступлении за сборную Беларуси:

« - Как относитесь к словам Александра Матерухина, выразившего готовность выступать за сборную Беларуси, если та будет в нем заинтересована?

– Прекрасно его понимаю. Ваша сборная выступает в элите. Желание поиграть на чемпионате мира против лучших естественно для любого хоккеиста, стремящегося чего-то добиться. Думаю, любой уважающий себя спортсмен на месте Саши поступил бы так же. Тем более, насколько знаю, у него супруга из Беларуси. И я не вижу в этом никакого предательства. Если бы он решил сменить гражданство в период расцвета украинского хоккея, был бы другой разговор. Но в нынешней ситуации его полностью поддерживаю».

Напомним, что форвард минского «Динамо» Александр Матерухин принял белорусское гражданство и отказался от выступлений за сборную Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров