Казахстан хочет в элиту, но не будет недооценивать соперников

Команда Андрея Назарова начала подготовку к чемпионату мира, на котором она сыграет и против сборной Украины.

yvision.kz

Накануне будущий соперник сборной Украины команда Казахстана начала свою подготовку к чемпионату мира в группе «А» Первого дивизиона.

Напомним, что турнир пройдет с 19 по 25 апреля в польском Кракове.

После первой тренировки интервью порталу sports.kz дали главный тренер, генеральный менеджер и форвард сборной Казахстана – Андрей Назаров, Александр Корешков и Роман Старченко соответственно.

Главный тренер сборной Казахстана Андрей Назаров:

new.liter.kz

«- У нас в обойме есть проверенные, закалённые игроки, дадим мы шанс и молодым. Отличную работу проделал менеджмент сборной и федерации, собрали большое количество хоккеистов со всей республики, которые готовы защищать честь своей родины. Огорчает, конечно, что из-за травм к нам не присоединятся Уппер, Гаврилин, Блохин и Боченски. Но зато готовится дебютировать в казахстанской сборной Костя Руденко.

Расширенный состав национальной команды уже приступил к тренировкам, в рамках подготовки к чемпионату мира мы проведём и двусторонние матчи».

Генеральный менеджер сборной Казахстана Александр Корешков:

www.icehockey.kz

«- Почти все кандидаты в сборную сегодня собрались на спортивной базе в Мичурино. Ещё пара хоккеистов подъедут со дня на день. Мы вместе с тренерским штабом провели собрание, поговорили с ребятами. Задача, которая стоит перед национальной командой, ни для кого не секрет – это возвращение в элитный дивизион мирового первенства.

В распоряжении главного тренера сборной Андрея Назарова и его помощников более шести звеньев полевых игроков и четыре вратаря. Среди кандидатов в главную команду страны есть и опытные хоккеисты, и наша перспективная молодёжь. В общем, есть из кого выбирать. В ближайшие дни предстоит напряжённая работа. Тренировки покажут, кто из ребят готов ехать на чемпионат».

Нападающий «Барыса» и сборной Казахстана Роман Старченко:

yvision.kz

«- Озвучили задачу, она одна – занять первое место.

Всё реально, всё будет зависеть от нас самих, от того, как подготовимся, как будем играть.

На таком коротком турнире нельзя недооценивать соперника, нельзя позволять себе допускать ошибки. Потому что, одна ошибка – и можем пролететь. Каждый матч, как седьмая игра в плей-офф. Соответствующий настрой должен быть постоянно».

Напомним, что сборная Казахстана станет первым оппонентом нашей команды на чемпионате мира. Очная встреча украинцев со своим бывшим главным тренером Андреем Назаровым состоится 19 апреля.

yvision.kz

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров