Кейн: Турнир в Сочи один из самых неприятных в карьере

Звезда «Чикаго Блэкхоукс» считает, что ему нужно поскорее забыть турнир в Сочи.

Патрик Кейн / NHL.com

Нападающий сборной США Патрик Кейн признался, что хочет поскорее забыть Олимпиаду, которая закончилась для его команды четвертым местом.

«Сейчас мне очень грустно. Думаю, что в целом турнир получился для меня одним из самых неприятных в карьере. Такого результата никому не пожелаешь. Не забил в матче с Россией, когда получился выход один на один, сейчас с финнами не исполнил два буллита. Но вратарь соперника сыграл здорово. Мне не может быть оправданий. Я рассчитывал, как минимум, на медаль, а уезжаю из Сочи с пустыми руками. Более того, я так и не забросил ни одной шайбы. Не за такими показателями я ехал на Олимпиаду и очень разочарован», – заявил Кейн. 


На вопрос, как он чувствовал себя физически и психологически на Олимпиаде, Кейн ответил:

– И физически, и психологически я чувствовал себя хорошо. Да, это были непростые недели, но я приехал сюда, чтобы играть в хоккей. И не надо искать оправданий. Теперь мне надо поскорее забыть этот турнир и думать о выступлении за «Чикаго». Опыт, полученный в Сочи, поможет в дальнейшем прибавить как игроку и стать сильнее. Но сейчас я слишком разочарован.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров