Харитонов, Варивода и Свищев – лучшие игроки шестого тура чемпионата Украины

XSPORT.ua определил трио хоккеистов, которые были наиболее полезными для своих команд в заключительных матчах «регулярки».

Заключительный тур регулярного чемпионата Украины принес несколько неожиданных результатов. Так АТЭК добыл эффектнейшую победу над ХК «Кременчуг» в первом матче (7:6 Б.), а потом столь же непостижимым образом уступил в концовке повторной встречи (1:2). В Харькове местный «Витязь» довольно легко переиграл «Дженералз» (7:3 и 3:2). Мы же отмечаем главных героев 6-го тура.

Вратарь – Александр Харитонов, «Витязь»

www.facebook.com/fhu.com.ua

Вратари в заключительном туре проявили себя не с самой лучшей стороны. Эдуард Захарченко провалил первый матч с АТЭКом, Андрей Бесхлебный своей команде не помог в Харькове, а Олег Хонин, несмотря на хорошие отзывы, все же пропустил слишком много. Поэтому Александр Харитонов и становится лауреатом игровой недели.

Откровенных ляпов в игре опытнейшего голкипера не было, «Витязь» набрал 6 очков, а многочисленные харьковские болельщики зарядились оптимизмом перед полуфинальными играми с ХК «Кременчуг».

Показатели: 2 игры, 119:14 минут, 5 пропущенных шайб, КН – 2,52.

Защитник – Владимир Варивода, ХК «Кременчуг»

kremensport.com

Команда Дмитрия Пидгурского приехала в Киев уже в статусе победителя регулярного чемпионата. Возможно, это сказалось на настрое игроков на матчи с АТЭКом. Оборона гостей в первом поединке слишком часто давала сбои, что и вылилось в шесть «пробоин». Меньше всего претензий может быть к Владимиру Вариводе. Он и в обороне смотрелся неплохо и в атаку ходил с толком.

Кроме этого, в отчетном туре не с лучшей стороны проявили себя ведущие защитники других команд. Помимо надежной игры в обороне Варивода трижды ассистировал своим партнерам (в том числе во втором матче, когда отдал передачу Сергею Кузьмику в моменте со вторым – решающим – взятием ворот АТЭКа).

Показатели: 2 игры, 3 результативные передачи.

Нападающий – Ярослав Свищев, «Витязь»

www.facebook.com/fhu.com.ua

Наверное, если кого и ждали в списке лауреатов из молодых игроков, то это партнера Свищева по звену Сергея Алексаняна-Петровича. Но судьба распорядилась немного иначе. Неожиданный герой матчей в Харькове по праву может считаться и одним из главных героев всего тура. Юный нападающий не только здорово выполнял свои основные функции (Ярослав считается одним из сильнейших форвардов-разрушителей своего возраста), но и трижды расписался в воротах «Дженералз». Дважды игрок отличался после собственных перехватов шайбы.

При этом голы Свищева имели решающее значение в первом матче «Витязя» и «Дженералз», а в повторной игре 18-летний исполнитель открыл счет.

Показатели: 2 игры, 3 шайбы.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров