Минск-2014. Хендерсон: Россия попытается нам отомстить за 9 мая

Сборная Франции готовится к четвертьфиналу с Россией.

Дэйв Хендерсон и его команда готовы противостоять России / newsstart.wordpress.com

Главный тренер сборной Франции Дэйв Хендерсон рассказал о новой психологии сборной Франции и о мести за 9 мая.

«Психология наших ребят и вправду изменилась. Раньше мы приезжали на чемпионаты мира с одной мыслью: обыграть команду, выбравшуюся из второго эшелона, и не упасть этажом ниже самим. Теперь же одержали победу над родоначальниками хоккея, едва не свели к ничьей встречу со шведами, а ребятам все мало. А когда мы забивали столько голов? 25 шайб на групповом этапе! В прежние времена пропускали 20 в первых трех матчах. Команда почувствовала вкус крови. И если бы не Россия в соперниках, могла бы всерьез претендовать на выход в полуфинал», – говорит Хендерсон.

«Русские – фавориты не только четвертьфинала, но и всего чемпионата мира? И в тактике, и в физике, и в мастерстве вы выше почти всех команд. Наши шансы навязать борьбу подрывает и тот факт, что мы еще не играли на «Минск-Арене». Слышал, что там куда жарче, чем во втором дворце чемпионата мира. Значит, силы кончаются быстрее. Но русские к этому привыкли, а мы – нет».

Также наставник французов отметил, что в России очень хорошо помнят 9 мая прошлого года и хотят отомстить.

«Да уж, ваша сборная наверняка попытается нам отомстить. Надеюсь, мы не позволим себе опозориться, а вратарь Юэ удивит Малкина с Овечкиным парой «спасений» высшей категории. Харди? Он тогда действительно сыграл неплохо. Пропустить от русских одну шайбу за матч дорогого стоит. Но у нас в команде – строгая ротация. Во встрече с чехами на лед вышел Харди, в матче плей-офф место в воротах займет первый номер».

Напомним, что матч 1/4 финала чемпионата мира Россия – Франция любители хоккея смогут посмотреть в прямом эфире на телеканале и сайте XSPORT. Начало – 17:00 (по Киеву).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров