матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Хмиль: «Фавориты известны всем: «Дженералз», «Донбасс», «Кременчуг»

Главный тренер киевского «Рапида» пообщался с клубной пресс-службой.

www.hel.net.ua

В сезоне 2015/2016 в системе ХК «Дженералз» дебютируют сразу два главных тренера. Наряду с наставником первой команды Вадимом Шахрайчуком, это «рулевой» ХК «Рапид» Александр Хмиль.

— Александр, у Вас практически не было перерыва между окончанием карьеры игрока, и началом карьеры тренера. Когда решили закончить активные выступления?

— Тут случилось совпадение! Когда я решил закончить активные выступления, практически сразу же от руководства «Дженералз» поступило предложение возглавить фарм-клуб.

— Не было желания стать играющим тренером?

— Нет. Тем более, что претендент на роль играющего тренера у нас уже есть. Это Илья Еловиков.

— А на роль лидеров претенденты уже есть?

— Постепенно вырисовываются! В этом смысле мы конечно очень надеемся на опыт того же Еловикова, Мадеры, братьев Дворников.

— В каком состоянии сейчас ваши подопечные?

— Как говорится, «с корабля на бал»! По сути, большинство моих подопечных находятся на этапе перехода из молодежного хоккея во взрослый. Моя задача, сделать этот процесс как можно более гармоничным и продуктивным.

— Какие проблемы обнажил контрольный матч «Рапида» против основной команды?

— Главная проблема – физическая готовность! Игроки «Рапида» сейчас находятся в разной степени тренированности. Ведь в межсезонье каждый из них готовился по индивидуальной программе. Сейчас главная задача, к началу чемпионата привести всех к «общему знаменателю».

— Кого считаете главным конкурентом в чемпионате?

— Фавориты известны всем: «Дженералз», «Донбасс», «Кременчуг». У харьковчан тоже соберется приличная команда. Но «Белый Барс» мы конечно тоже не «объедем на одном коньке»… Настраиваться будем одинаково на всех. Может даже по-особенному – на «Дженералз»! Уверен, что каждый из моих подопечных, захочет доказать мне и Вадиму Шахрайчуку обоснованность своих притязаний на место в первой команде!

Комментарии 0

Новости партнеров
22:30
Бильярд. XSPORT CUP
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров