Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Хоккеист Джино Оджик объявил о своем смертельном заболевании

В своем письме хоккеист благодарит болельщиков и заявляет, что силен духом.



Джино Оджик / championat.com

В послании, опубликованном на официальном сайте команды, Джино говорит, что врачи диагностировали у него первичный амилоидоз — нарушение белкового обмена веществ. Эта болезнь отражается на работе сердца хоккеиста и Оджик не знает, сколько еще он проживет.

«Сначала врачи давали мне годы, сейчас — немного меньше. Я могу ослабеть через месяцы и даже недели», - рассказал Оджик.

В своем письме хоккеист благодарит болельщиков и заявляет, что, несмотря на то, что его тело дало слабину, он остается все так же силен духом. Джино пишет, что собирается оставшееся ему время посвятить своим детям и людям, которых любит.

Джино Оджик выступал в НХЛ с 1990 по 2002 год. Восемь сезонов форвард провел в составе «Ванкувера», где играл с Павлом Буре. Оджик выполнял функции тафгая — устрашение соперников, драки на льду и защита важных игроков. Так, канадец часто прикрывал на площадке именно Буре.

Официальный сайт НХЛ представил подборку самых запоминающихся моментов минувшего сезона в НХЛ. 




Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345