матч-центр
Вчера 13 6
Сейчас 0 0
Сегодня 8 6
Завтра 20 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 6
Сейчас 0 0
Сегодня 8 6
Завтра 20 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Хоккеисты «Днепра» по дороге на матч с «Белым Барсом» помогли пострадавшим в ДТП

В страшной аварии пострадали дети

Фото - ХК Днепр

20 октября в Жашковском районе Черкасской области произошло страшное ДТП, в котором микроавстобус с детьми столкнулся с фурой.

Именно в этот момент по пути в Белою Церковь на матч против «Белого Барса» место происшествия проезжал автобус с хоккеистами и тренерским штабом «Днепра». Пока к месту аварии еще не доехала скорая помощь, доктор херсонского клуба Вячеслав Христюк вместе с хоккеистами начали оказывать помощь пострадавшим. Об этом врач рассказал в эфире канала 1+1.

«Мы как раз ехали на игру в Белую Церковь и на трассе увидели скопления фур, из-за которых нельзя было проехать дальше. Когда эти фуры немного разъехались, мы поняли, что на этом участке дороги фура столкнулась с микроавтобусом. Вокруг суетились люди и было понятно, что пострадавшие ещё внутри этого автобуса. Мы с тренером команды Дмитрием Пидгурским приняли решение остановить автобус и узнать, что произошло. Получилось так, что многие дети и преподаватели уже вылезли из автобуса, но две девочки еще оставались внутри. Я подошел к автобусу и увидел, что одна из девочек была без сознания и у нее были тяжелые увечья. Бедренная кость левой ноги была под 90 градусов и была сломана. Эта же нога была зажата, а вторая была вывернута в тазу полностью. Мы вытащили девочку и стали накладывать ей шину, но, увы, она не выжила. Вторая девочка была на сидении, но вверх тормашками. У большой берцовой кости ноги была существенная травма, была видна кость, а на стопе был открытый перелом. Когда мы начали поднимать девочку, то увидели, что у основания второго-четвертого поясничного позвонка имеется открытая рана, через которую видны кости. Только после того, как мы смогли обработать раны, мы достали девочку из автобуса. Вокруг все люди, которые также останавливались, были в шоке и, наверное, именно поэтому никто не смог начать оказывать пострадавшим первую помощь. Очень много людей останавливались на месте аварии, подходили и спрашивали, чем можно помочь, приносили аптечки. Но, увы, даже если у человека есть в машине аптечка и он хочет помочь, люди не всегда знают, как именно нужно оказывать помощь. Позже я пытался дозвониться в больницу, чтобы узнать, что случилось с остальными детьми, но мне не отвечали. Только потом сестра одной из пострадавших написала мне и выразила свою благодарность».

На данный момент «Днепр» идет на втором месте в турнирной таблице УХЛ, имея равное количество очков с лидером – «Кременчугом». В последнем матче херсонцы на выезде одолели «Динамо» (5:2).

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
00:40
Бильярд. XSPORT Cup
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров